潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城区首家退役军人便民服务驿站启用

来源:潍坊晚报 2020-05-27 09:14:05 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月20日,潍城区首家退役军人便民服务驿站在西关街道高家东社区正式启用,李永作为该便民服务驿站的负责人,退伍不褪色,积极为有需要的居民提供服务,在平凡的工作岗位上续写军人风采。“作为一名退伍军人,我希望能够继续发扬部队的优良传统,为社区居民提供更多高效便捷的服务。”李永由衷地说。

居民来到高家东社区退役军人便民服务驿站购物

      所售商品种类较为齐全,服务细节到位

      5月26日,记者来到潍城区西关街道,在高家东社区退役军人便民服务驿站看到,货架上整齐地摆放着蔬菜、水果、米面等商品,虽然店面只有两间,但琳琅满目的商品基本能够满足居民日常生活所需。

      “第一次来这里买鸡蛋,看到店家为我们准备了挑选商品使用的一次性手套,服务太周到细致了,让人心里特别舒服。”社区居民李女士笑着告诉记者。

      谈及加入退役军人便民服务驿站的初衷,李永表示,2018年12月退伍后,他曾干过其他工作。近期召开的社区党员代表大会提出选拔优秀退役军人,为他们搭建起自主创业服务平台,李永第一个报了名。

      经层层选拔,最终李永光荣入选,成为潍城区首家退役军人便民服务驿站的负责人。“我是一名退役军人,也是一名党员,在党的号召下,我希望可以用在部队养成的艰苦朴素作风,积极投入到各项工作中。”李永说。

      社区提供店面,第三方供货商积极配合

      高家东社区全体党员干部积极筹备,从选址到联系第三方供货商配货,再到开门营业,全程仅用了四天时间。“这个项目的成立,主要是解决退役军人的就业问题,同时也在社区居民与退役军人之间真正搭建起一座沟通的桥梁。该项目主要由社区提供店面,退役军人自主经营管理,所有商品以低于市场价的价格销售,在保证新鲜安全卫生的前提下,为社区居民提供更多爱心服务。”该社区刘书记说。

      据了解,退役军人便民服务驿站主要提供家政、装修及销售物美价廉的生活用品等服务,同时也为老年人和行动不便的居民免费送货上门。“我们公司联合高家东社区共同打造了退役军人便民服务驿站,采取公司统一管理、统一配送模式,解除退役军人无经验的后顾之忧。希望有更多的退役军人加入到我们的队伍中来。”第三方供货商山东万家欢农业开发有限公司负责人高立伟说。 本报记者 郭超



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条