潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文区各中小学取消全封闭、小班化教学

来源:潍坊新闻网 2020-05-25 16:15:38 责任编辑:沙莎
A+A- 

  

潍坊十中的“自信教育”课堂

      随着疫情防控形势的日渐好转,根据上级有关部门指示,潍坊市奎文区各中小学已经取消小班化教学、校园全封闭等疫情期间管理措施,学校教学逐渐步入正轨,有效推动了中小学全面复课进度。

      在潍坊十中初三一班,记者看到,30多名学生正在教室里认真复习初中的课程,这也是潍坊十中初三年级复课以来,班里的学生们第一次一起上课。

  潍坊十中的学生们还是那么“萌”

      潍坊十中初三一班班主任丁迎春告诉记者,“5月7号我们学校初三年级返校以来,根据要求实行了小班化教学,我的班级也被分成了2个班级,现在随着疫情防控的好转,孩子们也重新回到了自己的班级。”

又可以在久违了的校园读书了

      从刚开始复课的10人一个班,20人一个班到现在初三年级5个班级全部正常化上课,这也让学生和老师对于备战中考更有信心。据了解,潍坊十中初一、初二年级580名学生以及小学部860余名学生从25日开始陆续返校工作。而在新华中学食堂内,记者看到工作人员正在给学生们打包午餐。

      新华中学党总支副书记魏艳丽介绍,“复课之后我们实行封闭式制的管理,餐厅将午餐送到学校教室。”

      而随着疫情防控的稳步推进,现在学生们可以自行选择中午回家就餐。现在新华中学给学生们的配餐数量,比刚开始减少近200份。

      截至目前,奎文区9所中学的初三年级已全面恢复正常化教学。同时,奎文区各小学高年级也在今天全部复课。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条