潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市开展“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”文艺作品征集展播活动

来源:潍坊新闻网 2020-05-25 11:44:52 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网5月25日讯 5月25日,记者从市文化和旅游局了解到,于即日起至2020年9月30日止,面向全市广大文艺工作者、爱好者,各文艺团体,各机关企事业单位组织开展“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”文艺作品征集展播活动。

        据了解,本次活动以“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”为主题,用文学艺术形式全面反映我市在脱贫攻坚、全面建成小康社会和乡村振兴中取得的丰硕成果,生动讲述各级党组织和乡村干部、驻村帮扶队员在脱贫攻坚、决胜全面小康社会中甘于奉献、勇于实践的鲜活故事,有力彰显广大人民群众追求幸福美好生活努力奋斗的良好精神风貌。

        本次征集作品形式以诗歌、散文、报告文学等文学作品和音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等适宜舞台演出的艺术作品。作品内容要体现时代精神和潍坊地域特色。坚持思想性、艺术性、群众性、公益性相统一,突出贴近群众、生动鲜活、短小精悍的作品特点,见人、见物、见精神,着力增强作品的吸引力和感染力。

        据悉,此次作品征集,只征集作品电子版。活动征集结束后,将组评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名,并给予适当奖励。同时选取一批优秀作品通过网络媒体、舞台演出等形式进行展播展演,特别优秀作品将向上一级部门推荐。(潍坊日报社融媒体中心记者 孙瑞荣)

        附:关于在全市开展“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”文艺作品征集展播活动的通知.PDF



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条