潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

24小时服务 群众有了不下班的“服务员”

来源:潍坊晚报 2020-05-25 09:17:12 责任编辑:沙莎
A+A- 

      “5月23日,我准备提报滩涂养殖证审核的资料,因刚接手这项工作不熟悉,也没考虑到当天是星期六,就拨打了市海渔局审批窗口的电话,没想到,接线的工作人员耐心给我讲解,短短几分钟就给我补了课,这种24小时的服务模式,非常方便。”5月24日,奎文区唐宁府小区的赵女士说。

      据悉,赵女士提到的“24小时服务模式”,是潍坊市海渔局审批窗口自疫情防控以来推出的,办公咨询电话24小时专人值守,审批事项随时有人讲解接办。两个月以来,窗口提供咨询服务2100余次,指导办理事项700余件。市海渔局审批窗口为民服务从此进入“全天候时代”,办事群众有了不下班的“服务员”。

      随着“放管服”改革的深入,全市行政审批窗口的服务水平不断提升,市海渔局积极打造便民服务平台,把全方位线上服务和“八小时之外”服务作为突破点进行功能设计和程序开发,让群众在“不见面一次办好”中体验“全天不打烊的海渔服务”。

      “办事群众可根据市海渔局审批服务平台的提示,将相关材料上传或发送到指定邮箱,居家就能完成海域使用权审核、续期、转让变更等涉民涉企高频事项。”市海渔局工作人员表示,除推出网上办、掌上办、邮寄办、帮办代办等“不见面”服务外,他们还制定政务服务事项线上办理实施方案,全流程、全要素梳理政务服务事项,明确各环节责任人、办理时限和要求;编制“零跑腿”“只跑一次”“立等可取”审批服务事项清单,出台网上材料预审和网上全程办理事项清单,持续简化规范办事流程。同时,实行“备案制+负面清单+承诺制+信用管理”制度,积极推行容缺受理,不断实现审批服务提速升级。

      24小时服务模式做到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,特别是疫情防控期间,“不见面一次办好”和“全天候服务”举措,既保证服务不间断、实效有提升,又最大程度地避免现场办理的风险,深受市民欢迎。(记者 窦圆娜 通讯员 丛伟峰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条