潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

50个!全市贫困村文化活动室建设评选表彰即将开始!

来源:潍坊新闻网 2020-05-22 16:12:56 责任编辑:聂毓
A+A- 

综合性文化活动室

       潍坊新闻网讯 日前,潍坊市文化和旅游局下发通知,决定在全市337个省扶贫工作重点村中开展综合性文化活动室问题清零和效能提升专项活动。

       通知明确,打赢脱贫攻坚战,是政治责任,是硬任务。综合性文化活动室是省扶贫工作重点村“五通十有”目标任务之一,要如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全市337个省扶贫工作重点村综合性文化活动室实现全覆盖,公共文化活动常态化开展,努力满足贫困地区人民群众对精神文化生活的新期待,为实施乡村振兴战略和美丽乡村建设提供精神文化支撑。

公共文化活动常态化开展

       通知要求,全市文化和旅游主管部门要重点围绕省扶贫工作重点村综合性文化活动室建设目标任务和标准要求,逐村逐项密排细查,发现问题,建立台账,补短板、强弱项,销号管理,问题清零,确保文化活动室服务效能充分发挥。结合全市第二批公共文化建设示范镇村创建评选,市里将采取“村自荐、镇推荐、县申报、市考核”的办法,集中评选出50个综合性文化活动室建设先进村,通报表彰,颁发奖牌。

       通知强调,2020年是脱贫攻坚全面收官之年,全市文化和旅游主管部门要将这次专项行动作为重点工作筹划部署、推动落实,认真做好省市两级全面评估验收的各项准备工作,努力向党和人民交出一份合格满意答卷。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条