潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广
山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立

来自新疆的兰炭将稳定供应山东

来源:潍坊新闻网 2020-05-22 16:00:47 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 5月22日,山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金暨山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立揭牌仪式在金宝瑞纳酒店举行。随着该公司的成立,山东企业、特别是潍坊可望更便捷地获得兰炭等清洁能源的供应。

      山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金(有限合伙)(以下简称“鲁疆基金”)于2020年2月在潍坊成立。

      该基金的设立是贯彻全省煤炭消费压减工作、优化能源结构、推动高质量经济社会发展;加强鲁疆两地经济合作的重要举措。

      鲁疆基金作为山东省新旧动能转换产业基金的重要组成部分,出资人为省级政府引导基金,潍坊、临沂、德州、泰安等四市市级政府引导基金和国有投资公司,以及社会资本等。基金首期规模为6.5亿元,主要投向供应链管理公司、新疆合作方项目。

      山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立于2020年4月,注册地位于山东省潍坊市奎文区潍州路1916号潍坊半岛创新谷;主要出资人为山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金。

      公司致力于推进煤炭清洁高效利用,促进能源消耗结构调整和产业升级,实现“低碳、绿色、循环”经济发展。公司主要承担新疆和其他地区兰炭等清洁能源向山东地区的供应,从事与此相关的采购、运输、销售等商贸活动及供应链管理等工作。

      兰炭作为一种新型的炭素材料,以其固定炭高、比电阻高、化学活性高、含灰份低、铝低、硫低、磷低的特性,已被广泛应用于煤电、冶金、化工、清洁燃料等众多领域,对煤有较大替代优势。

      新疆哈密兰炭依附于优质环保洁净煤转化而来,低灰、低硫、低磷、低铝、高固定炭比、高化学活性和高比电阻的“三高四低”特性明显。哈密兰炭的上游原煤全部来自低阶煤褐煤的主产地伊吾县淖毛湖,根据热值及含水率的不同,兰炭价格有所区别。哈密淖毛湖地区兰炭在性能指标、综合成本等方面具有较为明显的比较优势。

      全国兰炭资源主要集中在陕西、新疆、内蒙地区,受供求关系影响,价格波动剧烈。通过山东省鲁疆基金与新疆宣力公司的深入合作,可为鲁疆供应链公司提供长期稳定、品质可靠、成本可控的兰炭资源。

      鲁疆供应链公司成立以来,已与全省各地市百余家企业进行了业务对接,相继签订多笔采购合同。公司将按照自身定位,根据客户需求,为山东省提供长期、稳定、质优的兰炭供应,为煤炭压减增效工作做出应有的贡献。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 毛德春)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条