潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市要招52名基层公务员

面向本土优秀人才,优先录用疫情防控工作表现突出者
来源:潍坊晚报 2020-05-21 08:53:00 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月20日,2020年潍坊市面向本土优秀人才招录基层公务员公告发布。本次共招录52人,6月1日至3日报名,笔试时间另行发布。

      本次招录工作采取组织推荐、统一招考、择优录用的办法。组织推荐按照规定程序和要求,根据基层工作实际和干部队伍状况,对照新时代好干部标准,在广泛动员的基础上研究提出推荐人选名单。推荐人选范围为现任职且任职3年以上的村党组织书记、城市社区党组织书记(其中,连续两年年度考核优秀的村党组织书记、城市社区党组织书记,放宽报考任职年限为2年以上),现从事且从事5年以上乡镇(街道)所属单位党的建设和公共管理、公共服务、公共安全工作的长期在乡镇(街道)工作人员,经所在乡镇(街道)党(工)委推荐、县(市、区)委组织部审核,可参加所在县(市、区)面向村党组织书记、城市社区党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员相应职位的公务员招考。其任职时间和工作时间可足年足月累计计算,时间截至2020年5月。 推荐人选需满足以下条件:年龄为1979年3月至2002年3月期间出生;任职期间连续两年年度考核优秀且经乡镇(街道)党(工)委、县(市、区)委组织部认定为特别优秀的村党组织书记、城市社区党组织书记,可将年龄放宽到1974年3月以后出生;具有高中、中专(含我省技工学校全日制毕业生)及以上文化程度;已满最低服务期限等。

      5月22日前,申请人须携带本人身份证、学历(学位)证等向乡镇(街道)党(工)委提交报考申请,由乡镇(街道)党(工)委综合申请人的现实表现、工作实绩、人事档案等情况集体研究,择优确定拟推荐人选。对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的符合报考条件的本土优秀人才,优先予以推荐。乡镇(街道)党(工)委对拟推荐人选进行公示,组织拟推荐人选填写《2020年潍坊市面向本土优秀人才招录基层公务员报名推荐表》。按照县(市、区)委组织部要求统一报送相关材料。县(市、区)委组织部将审核通过的组织推荐人选名单反馈至各乡镇(街道)党(工)委,由各乡镇(街道)党(工)委通知本人推荐结果。

      经组织推荐、审定后,报考人员在6月1日9:00至6月3日16:00登录“灯塔-潍坊党建在线”网络平台“录用公务员专栏”,进行报名,于6月1日11:00至6月4日16:00登录报名网站,查询是否通过资格初审。通过资格初审后,应于6月1日11:00至6月5日16:00登录报名网站进行网上缴费确认。报名人员应缴纳笔试考务费40元。

      准考证打印时间和笔试时间和地点,另行发布公告。考试结束后,报考者的面试成绩、综合成绩,在“灯塔-潍坊党建在线”网络平台“录用公务员专栏”上发布。综合成绩按笔试、面试成绩分别占40%、60%的比例百分制合成。

      体检和考察工作,由市公务员主管部门统一组织实施。在拟录用人员公示前,对报考人员放弃或因体检考察问题形成空缺的职位,招录机关在2020年9月30日前视情从该职位符合条件的人员中按照综合成绩从高到低的顺序依次递补。相同条件下,对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的本土优秀人才优先录用。

      新录用的公务员试用期为一年,自报到之日起计算,在机关最低服务年限为5年(含试用期)。 (记者 窦圆娜 实习生 刘奕欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条