潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

受强对流天气袭击 保险机构已受理案件570件

来源:潍坊晚报 2020-05-20 09:23:41 责任编辑:沙莎
A+A- 

      近日,受强对流天气影响,潍坊城区、诸城、寿光、昌邑等地区均不同程度遭受大风及冰雹袭击,农作物、房屋、车辆等财产受损。市地方金融监管局、潍坊银保监分局会同市保险行业协会第一时间成立应急工作小组,各保险公司积极行动。截至5月18日,全市保险机构共受理案件570件,预估损失约335万元。

      受理案例

      屋顶瓦片受损,仅十分钟完成查勘

      5月18日一早,奎文区马少野村的李先生向中国人民财产保险股份有限公司潍坊市分公司报案,称其家中屋顶瓦片在大风、冰雹天气中受损。

      接到报案后,人保财险的工作人员立即行动,第一时间对接相关街办、村委,对马少野村开展现场查勘与定损工作。在村民报案1小时后,该公司查勘人员到达现场,仅10分钟就完成了对李先生房屋损失的现场查勘、损失测算、资料收集等工作,高效完成查勘工作。

      车辆被砸报案,在线定损安排维修

      18日,城区居民赵女士发现停放在高速仁和盛庭小区内的车辆被冰雹砸中,她立刻在线报案。

      通过提示客户拍摄上传损失照片,中国平安财产保险股份有限公司潍坊中心支公司查勘员协助赵女士在线核定损失,并帮她联系好救援公司与维修4S店。

      保险机构

      16家公司已接报案预估损失335万元

      中国人民财产保险股份有限公司潍坊市分公司工作人员表示,受强对流天气影响,5月17日晚,寒亭北部发生暴雨和冰雹灾害,部分小麦大棚受损严重。人保财险潍坊市分公司寒亭支公司在发生灾害后第一时间启动大灾应急预案,抽调骨干人员,成立5个查勘小组,奔赴现场开展灾害损失查勘工作。

      灾害发生后,人保财险潍坊市分公司迅速响应,安排全体理赔外勤人员进入备勤状态,市、县两级机构联动,连夜成立冰雹灾害应急指挥中心,全力配合受灾地政府,安抚受灾群众,开展各项救灾工作。18日上午,该公司班子成员分别带队深入到昌邑、寒亭、寿光、诸城等灾害较重地区对损失情况进行实地查勘。

      截至5月18日17时,该公司已受理冰雹灾害车辆损失报案170余起,房屋损失报案260余起,小麦损失报案6.5万余亩,房屋及小麦损失正在积极查勘中。

      另据统计,此次强对流天气期间,中国平安财产保险股份有限公司潍坊中心支公司共接到车险34件、财产险3件、农业保险204件。其中,农业保险中以寿光大棚保险为主。

      目前,人保财险、太保产险、平安产险、天安保险等各大保险公司潍坊分公司都在紧锣密鼓地处理赔付当中。保险赔付的内容多样,农业险包括针对玉米、桃子、温室大棚、烟草、林木、棉花、大葱等的损失进行赔付。

      截至5月18日10时,我市保险行业16家公司接到车险、农业保险、财产险报案570件,涉及寿光、寒亭、诸城、昌邑、安丘、高密、经济等县市区,15个乡镇,182个村,预估损失约335万元。其中车险230件,预估损失80.36万元,已赔付7件,赔付金额1.23万元;财产险报案116件,预估损失51.5万元;大棚保险报案216件,预计损失6.54万亩,预估损失101万元;果树报案5件,预估损失55.2万元;小麦报案3件,预计损失0.62万亩,预估损失47.3万元。本报记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条