潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

恶劣天气过后 潍坊市景区面貌整洁有序

来源:潍坊新闻网 2020-05-19 15:07:02 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊新闻网讯 记者从潍坊市园林环卫处了解到,受近日大风冰雹影响,潍坊市城区绿化苗木和照明设施普遍受损,市直各大公园景区倒伏、受损树木283棵,断枝较多,景区内照明设施受损29处。

园林环卫工人清理断枝

       白浪河、人民公园景区督促各养护企业和保安企业第一时间成立专门突击整顿小队,对景区内倒伏树木、受损灯杆、断枝落叶等安全隐患点进行快速普查,按照“普查一处,整顿一处”的工作原则,利用叉车、吊车等机械,采取修剪残枝、反向挖穴、木棍支撑等措施,对18株倒伏的树木进行扶正处置;对3处受损灯杆先行断电,临时放于安全位置,待天晴后进行维修;对断枝、落叶等垃圾杂物进行集中清理收运,共计清运12车。

园林环卫工人对公园内受损树木进行清理

       虞河景区和虞舜公园树木倒伏、照明设施受损较多,景区管理中心在保证安全的情况下先安排人员对主路上折断容易掉落的树枝进行清理,防止经过的人员发生意外。人民广场18日一早就组织全体一线职工清理广场断枝、垃圾等,确保市民游玩不受影响。

       经过一天的奋战,市直各大公园景区和市直管北海路基本恢复正常面貌和秩序,市民出行和游玩未受到较大影响。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网 记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条