潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

圆通韵达在安丘建半岛总部 总占地超800亩

来源:潍坊晚报 2020-05-19 09:21:52 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月18日,记者来到位于安丘市新安路西侧、牛七埠北路南侧的安丘市圆通胶东半岛区域总部基地看到,目前基地内正在加速施工,几个厂房已显露雏形。据了解,安丘市圆通(韵达)胶东半岛区域总部基地项目占地超过800亩,其中圆通板块占地391亩,韵达板块占地430亩。这个项目建成后,将成为两家大型快递企业在胶东半岛的区域总部基地,对带动电商企业落户、打造区域物流中心具有重要作用。

      一期预计8月底投用

      5月18日,记者来到安丘市圆通胶东半岛区域总部基地看到,这里一片忙碌景象,几辆大型机械车正在作业,工人们在紧张施工。现场有一栋大型建筑物已封顶,从外面能看出是圆通速递的标志。另外几栋大型厂房钢结构主体已基本完成,这里将是分拣中心。

      据现场施工负责人介绍,这里是圆通胶东半岛区域总部基地,共分两期工程。在建的是第一期,包括一栋办公楼、三栋大型厂房。其中,1号办公楼已封顶,正在进行内部墙面粉刷;2号厂房钢结构主体完成,3号厂房钢结构主体完成75%,4号厂房钢结构主体完成55%。

      该负责人称,一期建设工程预计6月底前全部完工。随后,将进行设备安装、调试等工作,预计8月底可投产运行。三个厂房将采用最先进的自动化设备,可同时容纳100辆物流车装卸快件,分拣效率大大提升。

      2022年底基地完工

      安丘市卫生健康局双招双引办主任徐靖恒介绍,圆通胶东半岛区域总部基地是去年引进的重大项目,由上海圆通速递有限公司投资建设,总投资12亿元。“该基地涵盖广泛,计划建设行政办公大楼、研发楼、航空运能管理中心等。整个基地计划于2022年12月底前完工投用。”徐靖恒说,基地全部打造完成后,满负荷运转一天可操作快件量达500万件,为电商客户提供6万平方米的仓储中心,预计年营业额达8.7亿元。

      按照计算,该基地打造完成后,每年能上缴税金1140万元,同时可带动就业超过1000人,对带动当地经济社会全面发展具有重要作用。

      打造山东物流中心

      不光圆通在这里建设胶东半岛区域总部基地,韵达也在此处建设了胶东半岛区域总部基地。两个基地相邻,协同建设发展。

      据了解,韵达胶东半岛区域总部基地由上海韵达货运有限公司投资建设,总投资16亿元,将建设智能分拣中心、智能仓储中心、智能电商中心等,将把这里打造成华北地区最大的互联网+物流分拨平台,一期投产后,可实现销售收入5亿元,上缴税收3440万元。

      安丘市圆通(韵达)胶东半岛区域总部基地项目总占地超过800亩,其中圆通板块391亩,韵达板块430亩。两大基地全部建成后,将真正把潍坊地区打造成胶东半岛乃至山东地区的仓储物流中心,带动潍坊地区快递业健康迅猛发展。同时,两大基地投产后,还可间接带动电商产业、孵化产业在安丘地区落地发展,从而带动区域经济社会的全面发展。 本报记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条