潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

领取旅游券游潍坊 定向景点免门票入园

来源:潍坊晚报 2020-05-19 09:17:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月19日是中国旅游日。5月18日上午,“周末免费游潍坊”活动在金宝乐园正式启动。当天,第一批潍坊旅游定向消费券发放。据悉,我市自2020年5月18日至6月底共计6个周,将发放6期旅游消费券,每期75万元。市民通过领券即可到我市定向景点免费旅游,报名旅行社线路可享受相应的抵扣。此外,全市各个景区纷纷推出各类惠民活动,提振文旅市场,倡导市民走出家门,体验旅游,品味文化。

      首批有18家景区签约,让利消费者

      18日,为了提振游客的旅游信心,市文旅部门推出了“周末免费游潍坊”活动。当天,第一批75万元文旅惠民消费券通过云闪付发放。全市第一批签约的18家收费景区让利消费者,市民凭消费券免门票入园;同时,全市第一批17家旅行社共同组织了8条一日游、二日游旅游线路优惠让利于民。

      记者了解到,与其他领取消费券后,通过满减,券额核减的使用形式不同,本次消费者领到相应面值的券后,可免费到景区游玩。消费者在景区使用时,持消费券到与券额相对应的景区,凭券免费进入(免景区第一大门票);消费者在旅行社使用时,持消费券购买与券额相对应的旅游线路,减除消费券的金额后,支付剩余费用,在相关旅行社报团时使用。

      5月18日发放的消费券,19日开始使用,有效期7天,景区门票核销券时需一分钱验证。

      市民赞活动实惠,领券旅游热情高

      “领券不是核减,而是免费游玩,活动力度很大,是实实在在的惠民活动。”家住潍城区月河路附近的市民郭女士告诉记者,当天她就知晓了这个活动,对于消费券的领取、使用以及对应的景区、旅行线路都好好研究了一番。“我抢到了免费游寿光合达极地海洋世界的60元券。一直就想带着儿子去这里,正好有活动,省了一张门票。”郭女士说,她儿子25日开学,她想趁周末时间带儿子去寿光合达极地海洋世界玩一玩。

      “我跟我父母说了这个活动,但老人不会抢,让我帮着他们领了一张可以游金宝乐园的30元券,还有一张青州古城一日游的旅行社线路券。”郭女士告诉记者,金宝乐园平时门票70元,这次抢到券就可以免费进园游玩,感觉太实惠了。

      家住高新区大观天下小区的市民刘先生也对此次活动非常感兴趣,他已经记好了接下来几次发券的时间了。在他看来,这个免费游活动,政府买单,游客免费游玩,旅游企业得到了补贴,刺激了旅游消费,是个很实在的活动。

      对此次“周末免费游潍坊”活动,市民热情很高涨。“我们在公众号上发布了这个活动后,一早就有几十位市民打电话来咨询,如询问是否真能免费玩、抢到券后什么时候可以来游玩等。”金宝乐园的工作人员告诉记者。

      消费券有效期为七天,过期收回

      市文化和旅游局四级调研员宿立军告诉记者,疫情导致旅游行业受到很大冲击,为尽快恢复全市文化旅游市场,提振广大市民出游信心,第四届潍坊文化和旅游惠民消费季组委会在广泛征求意见的基础上,举办第四届文化和旅游惠民消费季“周末免费游潍坊”大型惠民促销活动,与往届活动相比,优惠力度更大、涉及领域更宽,针对性更强。

      消费券发放时间从5月18日到6月底,共计发放450万元。针对广大市民每个周发放75万元旅游定向券,每周一投放一次,共投放6次,分别是5月18日、5月25日、6月1日、6月8日、6月15日、6月22日。消费券有效期为7天,过期收回。全市旅游景区和旅行社踊跃参加让利活动,下一步会有更多景区和旅行社参与进来。

      记者体验了领取消费券流程:打开中国银联“云闪付”APP,定位潍坊市,点击“奖励中心”,选择需要领取的消费券,点击“去领取”,再点击“免费获取”,输入验证码,领取成功。宿立军表示,市民领取成功后,通过云闪付进行线下核销、使用。每人每笔消费限用一张消费券,全年使用总额每人不超过500元。

      首批18家定向旅游景区

 
      首批8条优惠旅游线路

      县市区景区优惠措施

      文旅大礼包

      寻找锦鲤,千元潍坊文旅大礼包免费送

      在中国旅游日来临之际,潍坊市文化和旅游局官方微信公众平台“潍坊文旅发布”启动“寻找锦鲤,千元潍坊文旅大礼包免费送”抽奖活动,5月15日至5月19日,市民可通过“潍坊文旅发布”微信平台参与抽奖,幸运“锦鲤”将可获得景区门票、酒店代金券、电影院门票等多重好礼。本报记者 隋炜凤

 

相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条