潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

书法课搬上“云”端专业老师在线教课

来源:潍坊晚报 2020-05-18 09:12:10 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月16日,记者了解到,为满足广大书法爱好者的需求,让市民居家也能进行书法以及艺术学习,潍坊市美术馆将书法公益课堂搬上了“云”端,在“钉钉”APP上开启了“一日一字”书法直播大课堂,邀请专业书法老师向市民在线教课。

      市美术馆宣教部主任徐辉告诉记者,疫情防控期间,为最大限度满足群众观展和艺术学习的愿望,拓展公共美术教育服务空间,市美术馆充分发挥网络直播平台的便利性,开展网络直播展览、网络公共美术教育,受到广大美术爱好者和观众的喜爱。继网络直播画画、网络直播观展后,市美术馆将书法课堂也搬上“云”端,开启“一日一字”书法大课堂。

      目前已开展12次网络直播,百余名学员加入课堂共同交流学习,总观看量达到6000人次。今后市美术馆会将“一日一字”网络直播课常态化,用新时代新的文艺形态展现书法艺术的魅力,让更多市民足不出户享受艺术大餐。市民下载“钉钉”APP,扫描二维码申请加入“一日一字”全员群,就可以观看直播或者回放,如果有问题可以在群里留言讨论。 (记者 隋炜凤)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条