潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:“331保洁模式”北海路上先行

来源:潍坊晚报 2020-05-18 09:01:13 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月14日,记者从潍坊市园林环卫服务中心了解到,为进一步实现道路保洁精细化,全面加强道路扬尘污染治理,助力大气污染治理长效化,我市将在全市范围内开启道路保洁新模式——“331保洁模式”,目前北海路上已经推行。

      道路“331保洁模式”,第一个“3”即机械车辆作业实行“定车、定时、定速度”,第二个“3”即环卫设施实行“定时、定人、定次数”,“1”则是指成立1支快速应急保洁突击队。

      北海路上以前是环卫工人网格化保洁的管理模式,即由一个环卫工人负责一整块区域内的道路保洁。不过,当发生类似渣土撒漏之类的突发问题时,网格员很难独自快速清理、洗刷路面,影响道路畅通。成立1支快速应急保洁突击队后,一旦有突发问题,网格员“吹哨”,应急保洁突击队迅速“报到”,清理、洗刷路面,既分工又合作,迅速打通“堵点”,还原路面本色。

      接下来,我市将在全市范围内推行“331保洁模式”,重点选择主干道、渣土撒漏等突发问题较多、市民反映问题较为突出的问题路段,全力推进道路保洁精细化,进一步加强道路扬尘污染治理,为市民营造更加卫生整洁的出行环境。 (记者 赵春晖 通讯员 孟晨)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条