潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊推出一大波六五环境日活动,邀您参与!

来源:潍坊新闻网 2020-05-15 15:19:31 责任编辑:桃子
A+A- 

        2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战决胜之年。6月5日环境日即将来临。为大力弘扬生态文化和生态道德,倡导生态价值观念,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,潍坊市生态环境局将联合相关部门紧扣“美丽中国,我是行动者”主题,以线上线下相结合的方式,开展生态环保主题征文、环保常识及法律知识竞赛及媒体环保行等相关活动,敬请期待。

“美丽潍坊 我是行动者”

环保征文活动

主办单位

潍坊市生态环境局

潍坊市文明办

共青团潍坊市委

潍坊日报社

承办单位

潍坊新闻网

活动主题

美丽潍坊 我是行动者

摄影:张景伟

        活动内容

        本次活动以“美丽潍坊 我是行动者”为主题,组织全市市民和广大中小学生书写亲身感受到的环境变化、身边的环保故事、个人对生态环境保护的参与以及对建设美丽潍坊的期盼等。

        总体安排

        1.作品征集时间为即日起至2020年6月24日,逾期不再接受参评。

        2.本次活动不向征文参与者收取任何费用,活动组委对所有作品拥有作品出版、展览和进行其他非商业性操作的权利。

        活动要求

        1.征文要求

        (1)征文对象:面向在潍坊工作、生活的市民,包括社会人士和在校学生。

        (2)文体不限,报送作品内容符合“美丽潍坊 我是行动者”主题。文章通篇正确使用标点符号,表述恰当,条理清楚,语句通顺。

        (3)所有征文作品均应是作者原创,并未曾发表的作品;抒发真情实感,严禁抄袭,可在老师的指导下完成写作;作者应承诺其提交的征文作品不会侵犯他人的合法权利,否则将由作者承担全部法律责任。

        2.报送要求

        (1)活动分为成年组、中学组(包含初中和高中)、小学组三个组别。成年组作者须在征文封面填写题目、组别、县(市区)、联系方式等相关信息。小学组和中学组作者须在征文封面填写题目、组别、县(市区)、学校、班级、姓名、联系方式、辅导老师等相关信息;

        (2)所有征文作品采用电子版形式报送,作品篇幅:小学组800字以内,中学组1000字左右,成年组2000字左右。

        (3)报送的征文作品必须为A4竖版word文档,正文字体统一为宋体(标题:宋体24号、正文:宋体16号),征文封面格式见附件,可登录“潍坊环境”微信公众号或潍坊新闻网站(www.wfnews.com)查询下载。

潍坊环境微信公众号

        (4)征文作品请务必于2020年6月24日前发送至本次活动投稿专用邮箱wfhbzw@163.com,邮件命名为“组别+作者名+联系方式”。

        征文评审

        1.奖项设置

        本次活动按成年组、中学组和小学组分别进行评奖。每个组别分别评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。其中小学组和中学组将对获得奖项的辅导老师颁发“优秀辅导教师奖”,每篇征文限报1名辅导老师。

        2.集中评审

        6月底前,成立环保征文评审组,由市生态环境局、市文明办、团市委、潍坊日报社等单位邀请相关专家组成,根据活动主题和征文要求对作品统一进行综合评选。

        3.获奖名单公布

        本次征文将通过市级相关媒体进行评选结果发布,由市生态环境局、市文明办、团市委、潍坊日报社联合发文通报获奖名单并颁发荣誉证书。获奖信息将在潍坊市生态环境局网站、潍坊文明网、潍坊新闻网、潍坊共青团网站、潍坊环境微信公众号等平台公布。

        本次活动不向征文参与者收取任何费用,活动组委对所有作品拥有作品出版、展览和进行其他非商业性操作的权利。

        附件1.“美丽潍坊 我是行动者”环保征文活动封面(小学组、中学组)

        附件2.“美丽潍坊 我是行动者”环保征文活动封面(成年组)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条