潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

最高扶持200万 潍坊市潍城区出台10条揽才新政

来源:潍坊新闻网 2020-05-14 15:35:06 责任编辑:沙莎
A+A- 

      近日,潍坊市潍城区出台了《激励人才创新创业十条扶持政策》,从集中资源延揽人才、鼓励企业引育人才、优化人才发展环境三方面对人才创新创业提供优惠扶持,充分激发人才扎根潍城、发展潍城的积极性创造性。

      最高资助40万 延揽高端人才

      拿出“真金白银”引育人才,在落实省市经费资助基础上,再为符合条件的顶尖人才提供最高40万元的经费资助,帮助解决人才创新创业初期资金问题;每年遴选10名左右能够解决重大技术难题、带动产业转型升级的潍州英才,每人给予20万元经费资助。鼓励企业引育人才,对引进国家、省、市级人才或申报市级以上重点人才工程进入正式答辩环节的企业,给予最高20万元的奖励;对新引进海外高层次高技能人才成效明显的企业,给予最高50万元工薪补助,并向区委推荐授予“杰出企业家”荣誉称号,激发企业家引育人才的荣誉感。

      最高200万扶持资金 激发人才潜能

      结合打造“十大园区”,瞄准十强产业,大力支持建设产业研究院、院士工作站、技能大师工作室等科技创新平台,对新认定的市级以上平台,落实市级补助政策基础上,再给予5-20万元奖励;支持企业与国家级科研院所开展合作,对符合条件的,连续3年给予100-200万元资金扶持,加快科研成果转化。坚持政府引导、市场运作,重点支持潍坊先进光电芯片研究院、北京工业大学潍坊研究院等科研平台加大投入力度,加快科技成果转化,加快孵化科技企业。

      500套人才公寓,创优安居环境

      实施人才安居工程,潍州枫叶国际人才社区达到拎包入住条件,17位高端人才已经入住;500套大学生人才公寓正在建设中,一期120套将于12月份投入使用,符合条件的本科生、研究生、博士生可以分别减免50%、70%、100%的租金。实施人才来无忧工程,为高层次人才解决配偶随迁、生活补助、子女入学入托等问题。建立行政审批预登记、代办制、人才绿色通道、“潍城服务365”等制度,实行“一次办好”优质服务。搭建高端人才交流对接平台,每月举办一期人才论坛,邀请专家学者、企业家、领导干部讲理论、讲政策、讲科技,营造“爱人才、聚人才、用人才”浓厚氛围。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网 记者 李国栋 通讯员 丁延峻)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条