潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

志愿服务“变现” 学习强国积分“有惠”

看这家银行如何助力新时代文明实践
来源:潍坊新闻网 2020-05-09 17:05:47 责任编辑:沙莎
A+A- 

      文明实践不停步、志愿服务正当时。近日,寿光农商银行联合寿光市文明办、寿光市实践办、市地方金融监管局、人行寿光市支行创新推出了“志愿服务贷”“强国积分贷”两款信贷产品,激励带动更多党员干部群众投身新时代文明实践工作,参与“学习强国”全民学习系列活动,推动形成“志愿光荣”“学习为先”的社会风尚。

  寿光农商银行工作人员为客户办理“志愿服务贷”

      志愿服务时间就是资本,获贷方式更加便捷

      潍坊永鸿防水材料有限公司总经理魏智永,生活中热爱参与各类公益活动,累计参与各类志愿服务时长达300小时。近期受疫情影响,公司运营成本提高,资金缺乏成为公司运行的最大掣肘。魏智永通过微信朋友圈了解到,寿光农商银行有一种贷款产品叫“志愿服务贷”,参与志愿服务的时间越长,贷款利率就越低,魏智永抱着试试看的态度通过“寿光农商银行”微信公众号申请了贷款,该行客户经理收到贷款申请后,立即电话联系到了魏智永,当天主动上门了解了公司目前的经营状况,现场为魏智永签约授信,经审批后,当场指导魏智永通过手机银行发放了30万元的“志愿服务贷”。

      寿光农商行信贷管理部总经理赵玉斌告诉记者,“志愿服务贷”旨在赋予无私奉献行为更多价值,让正能量成为社会最强音,它依据志愿者在‘新时代文明实践寿光云’平台从事文明实践志愿服务的时长,分层次给予不同标准的利率优惠,对志愿服务时长在1(含)-100(不含)小时的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠30个基点,志愿服务时长在100(含)-600(不含)小时的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠50个基点,志愿服务时长在600(含)小时以上的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。“志愿服务贷”是纯线上、纯信用、无抵押的信用贷款,贷款额度最高可达30万元,累计服务时长达标的志愿者,经过志愿者身份审核后,最快当天就能放款。

      “强国积分”可“兑现”,掀起全民学习新风尚

      于女士是寿光市某事业单位的一名职工,每天都按时在“学习强国”平台打卡学习,她最近正好打算购置一辆汽车,她在农商行的微信营销群中无意间看到了强国积分竟然可以贷款,而且还有不小的利率优惠。在与该行取得联系后,客户经理告知于女士,她目前的学习强国积分为15208分,符合最高级别的利率优惠政策,能够较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。在该行客户经理的指导下,于女士通过手机银行自助发放了20万元的“强国积分贷”,轻轻松松实现了自己的“购车梦”。

      据了解,根据学习强国上学员积分的不同,该行分档次给予不同级别的利率优惠,强国积分在2000-15000分(不含)的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠50个基点,强国积分在15000分(含)以上的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。

      寿光农商行信贷管理部总经理赵玉斌介绍,该行对“志愿服务贷”和“强国积分贷”申请人开辟“绿色通道”,配备专属客户经理,优先安排发放信贷资金,确保限时办结。

      截至目前,该行共发放“志愿服务贷”241户、4682万元;“强国积分贷”132户、3266万元,全面助力新时代文明实践,彰显“快银行”“暖银行”的责任和担当。潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网 记者 李国栋 通讯员 赵德彦



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条