潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊中考时间确定!这些科目考试取消!

来源:潍坊市教育局 2020-05-09 09:38:52 责任编辑:桃子
A+A- 

        受新冠肺炎疫情影响,为切实保障广大师生生命安全和身体健康,维护初中学业水平考试的公平公正,经研究决定,对我市2020年初中学业水平考试及高中阶段学校招生录取等有关事项调整如下:

        暂停部分科目考试

        体育与健康、英语听说能力测试、实验操作技能、信息技术等科目考试今年暂停,不作为2020年高中阶段学校招生录取依据。

        调整有关测试项目实施方式

        有关高中学校的艺体特长生、特色项目特长生、推荐生等项目的专项招生,从严控制招生学校数量、招生计划、报名人数。严格按照疫情防控“不聚集、不扎堆”的要求,由招生学校制定周密、安全、公平的测试组织实施方案,报属地疫情防控工作领导小组(指挥部)核准同意后实施,并报市教育局备案。

        调整文化课科目考试时间

        2020年初中学业水平考试文化课科目(含非毕业年级)考试时间统一确定为2020年7月13-16日。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条