潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

家里顶梁柱患白血病 后续费用愁坏一家人

来源:潍坊晚报 2020-05-09 09:25:00 责任编辑:沙莎
A+A- 

      临朐县冶源镇冶源西村36岁的徐长远,是全家的顶梁柱,今年4月份却不幸查出患了白血病,这让本不富裕的家庭雪上加霜。病魔无情人间有情,5月7日,记者了解到,社会各界好心人为徐长远捐款5万多元,让他又看到了生的希望。

      突患白血病,家里顶梁柱倒了

      徐长远目前在潍坊市人民医院住院治疗,躺在病床上的他看起来很虚弱。

      徐长远的妻子王雪告诉记者,她和丈夫育有一儿一女,女儿今年10岁,儿子7岁了。平时,丈夫在当地一家饭店干厨师,每个月有4000元左右的收入,而她一边看护孩子,一边种着家里的口粮田,虽然不富裕,但一家人过得非常幸福。然而,老天却和他们开了一个玩笑。今年4月份,丈夫突然感觉身体乏力伴有发热症状,她陪丈夫到当地医院检查,竟然确诊为急性髓系白血病,这让他们全家都难以接受。后来,他们又到多家医院检查,结果都是急性髓系白血病。

      “丈夫是家里的顶梁柱,听到这个消息我仿佛觉得天塌了。但是我不能倒下,丈夫需要我,孩子也需要我,再苦再累我也要撑下去。”王雪坚定地说。

      本就负债,医疗费用愁坏一家人

      “医生说,丈夫目前先进行化疗,后期看情况再决定是否进行造血干细胞移植。”王雪说,除去医保报销,医生说至少先准备10万元医疗费,可他们家目前还负债累累,到哪里筹那么多钱啊?

      王雪告诉记者,公婆都年近七旬,去年,公公因车祸导致脚踝粉碎性骨折,花光了家里的积蓄。没多久,又因心脏瓣膜脱落进行手术治疗,花了十多万元,而这些钱多是从亲戚朋友那里借来的,至今都没有还上。婆婆也有高血压,需要常年服药。若丈夫需要进行造血干细胞移植,需要费用将会更多,他们原本就负债累累的家庭真的承担不起。

      病魔无情人有情,至今,社会各界好心人已为徐长远捐款五万多元,这让他们家又看到了希望。

      如果有好心人愿意帮助徐长远,帮助这个不幸的家庭,可以拨打电话15169669214(微信同号)与王雪联系。本报记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条