潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

版权维护在行动:版权题材公益微电影《抄袭的母爱》近日上映

来源: 2020-05-08 15:52:49 责任编辑:沙莎
A+A- 

      近日,由山东泰岳兄弟影视有限公司拍摄的版权题材公益微电影《抄袭的母爱》,在爱奇艺、腾讯视频、优酷等网站上映。该片讲述了一位母亲为了帮助身为设计师的儿子实现梦想,导致设计图纸被同行业的其他公司盗用并生产,最终圆满解决版权侵权问题的故事。作为一部正能量公益影片,上映以来收到了一致好评。

      山东泰岳兄弟影视有限公司自2012年成立以来,对影视作品的出品公司、联合出品公司、联合摄制公司等单位均进行了合同约定,确定每部作品的著作权权属。截至目前,该公司已对40余部影视作品进行了影像和文字的版权登记并取得登记证书。该公司也在2016年被评为“全国版权示范单位”。

      据了解,为了更直观、更系统的宣传普及著作权侵权知识,该公司不间断拍摄版权教育题材公益电影进行版权知识宣传,用自身的实际行动维护版权,在行业内起到了表率和带动作用。2016年拍摄的版权题材公益微电影《风筝谣》,以观众最喜闻乐见的电影叙事手法,通过影像宣传版权的重要性,提升观众的版权意识,增加对维权的关注度。该片在2016年潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市互联网信息办公室联办的“讲好潍坊故事·发现潍坊之美”全市网络文艺作品选拔大赛中获得网络视频作品二等奖;在山东省2016年“弘扬社会主义核心价值观,共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第三届山东省原创网络视听节目大赛中被评为优秀节目和优秀微电影。2018年拍摄的版权题材公益微电影《谁动了我的故事》,以法律意识淡薄的群体为主,意在通过电影本身易传播、易被接受、更直观、更趣味的特点,达到为广大受众普法、促使民众守法的效果。通过线上和线下宣传,均取得了较好的效果,反响强烈。该片在山东省2018年“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第五届山东省原创网络视听节目大赛中均被评为优秀微电影;在国家广电总局2018年“中国梦”原创网络视听节目推选活动中被评为剧情类优秀作品;荣获“2018第三届美丽乡村国际微电影艺术节”法制单元最佳作品。

      在2020年的版权宣传推广中,该公司根据影视行业的特点,重点宣传著作权侵权相关内容。《抄袭的母爱》正是继《风筝谣》和《谁动了我的故事》之后,在第20个世界知识产权日期间上映的又一部版权题材公益微电影。

      山东泰岳兄弟影视有限公司将继续以0

 

权宣传推广为责任,进一步发挥影视公司的特长,推出更多版权题材的优秀微电影,宣传普及版权知识。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 于桐)32



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条