潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊公安交警护航初三学子“上学路”

来源:潍坊新闻网 2020-05-07 15:09:46 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网5月7日讯  5月7日是初三学生的开学日,为切实做好学校周边道路交通秩序管理,确保全市初中学校毕业年级安全有序开学,潍坊公安交警全警全力护航“上学路”。

        潍坊交警加强与教育部门、辖区学校的对接沟通,及时了解开学流程和保障需求,掌握到校学生数量及乘坐校车、私家车接送和自行车出行三种模式的人员数量;全面摸排学校周边社会停车场以及单位配建停车场现有停车泊位,积极协调,优先满足接送学生车辆需求,确保通行秩序。

        增加巡逻警力,科学合理指引车辆通行,保障送学生车辆优先通行,加强校园周边车辆疏导和道路管控,防止造成拥堵。

        调配足够警力严格落实校园周边道路高峰勤务和“护学岗”机制,重点部位“见警察、见警车、见警灯”,护送返校学生过马路、协助学生搬行李等,确保校园及周边道路安全有序。

        指导送学生的车辆在学生下车后立即开走,引导学生们配合进入专用通道进行体温检测,有序进入校园。

        规范校车通行秩序,确保入校路线、驶离路线和学校门口进出通道畅通。

        开学首日,潍坊公安交警在学校门前及周边设置“护学岗”,加强上下学高峰时段的交通指挥和疏导,保证接送学生车辆有序通行,有效确保了开学第一天的交通安全。

        潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 李国栋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条