潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

白蜡树更换成白玉兰、银杏树 小区告别虫害

来源:潍坊晚报 2020-05-07 09:09:29 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月6日,高新区世嘉铭园农行小区业主吴女士激动地告诉记者,小区内原有的约200棵白蜡树终于更换成了更宜美化环境的白玉兰、银杏树等。“以后,我们的车上再也滴不上树油了,再也不用遭受虫子的侵害了,环境也变得更好了。”吴女士说。

      据了解,该小区原来的绿化树木多是白蜡树,每年虫子泛滥成灾,常掉到业主身上,而且此树滴油,滴到车上擦不掉。多年来,很多业主不堪其扰。

      “以前的白蜡树树冠不但很大,而且滴油,关键是招虫子特别严重,我们家的纱窗上都爬了很多。现在更换了新的树种,真的清爽了很多。”该小区业主吴女士说,他们家住一楼,想到再也不用遭受虫害侵扰了,非常开心。

      “那些白蜡树早就应该换了,小区里都有孩子被树上的毛虫子蛰伤过,这样的绿化宁愿不要。”该小区一位业主说。

      “我们几乎年年向物业反映这个问题,但一直得不到解决,我们也知道物业有难处,树是不能随便砍伐的。”一位业主表示,后来,多亏了小区物业、业主委员会联合相关部门,将小区里的白蜡树移栽到了更适宜它们生长的地方,更换成白玉兰树、银杏树。

      该小区物业工作人员表示,他们2018年就开始找有关单位和园林公司咨询换树事宜,因为白蜡树不易在小区内种植,鉴于该树种的危害性和安全隐患的严重性,业委会和物业遵从民意,几番调研,通过招标签订合同并开始换树,现已基本换完。“我们用小区里的白蜡换回来了银杏、白玉兰树,挖树坑的路面恢复费用也全由物业承担,不用业主们掏一分钱。”物业工作人员说,今后将给业主们营造更加舒适、温馨的居住环境。(记者 刘晓梅)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条