潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

欢乐海 欢乐天 欢乐的人们 ——潍坊滨海欢乐海沙滩“五一”节侧记

来源:潍坊新闻网 2020-05-06 11:51:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        风筝向往蓝天,人们向往欢乐。随着"五一"小长假的到来,人们像久困的鸟儿渴望着春天的生机。潍坊滨海欢乐海沙滩旅游度假区为了给人们一个快乐祥和的"五一"假期,整饬一新,绵延1600米的金色沙滩绵软洁净,碧波万顷的渤海湾海天一色,一排排蓝色白色橙色的帐篷点缀其间,一片生机盎然。

        上午九点左右,欢乐海沙滩顿时热闹了起来。来自四面八方的大大小小的私家车在沿海大道上排成了长龙;景区门口游客鱼贯而入,络绎不绝;景区内一排排的小店铺早早开张了,摆满了琳琅满目的物品,特别是各种食品飘散出馋人的清香,店主人笑呵呵地招呼着客人,像久别的老朋友……

        走过景区门口右拐50米左右就是欢乐海沙滩了。金色沙滩上,有的情侣们舒展地躺着尽情享受着阳光,有的一家人坐在帐篷里感受海风带来的凉爽,有的年轻人干脆跳进海里嬉戏海水,最欢乐的是孩子们,在家人的陪伴下开心地堆沙包、挖沙窝,在长长的沙滩边缘形成了一幅情趣盎然的童画。海面上,一只只快艇载着游客疾驶而去,留下一串串欢腾的白色浪花和游客的欢呼声。天空上,更是一番欢乐的景象。在蓝天白云的背景下,上百只形态各异的风筝在空中争奇斗艳。这些风筝是来自全省四十五个风筝艺人的得意之作,既展现了风筝作为非物质文化遗产的魅力,又展现了这些风筝艺人的匠心独运。游客们纷纷拿起手机,记录下这个快乐的"五一"节,还有好多游客亲自去体验放飞风筝的快乐。“我第一次放这么大的风筝,感觉自己也要飞起来了!”一位来自临朐的游客说。这次活动还吸引了一些美术爱好者在现场写生作画,一些摄影爱好者拍摄精彩快乐的瞬间。

 

        潍坊滨海欢乐海是国家4A级景区,来这里旅游不仅能体验到蓝天大海和沙滩带来的快乐,更能体验到放飞风筝带来的欢乐。“五一”期间,潍坊滨海欢乐海沙滩旅游度假区按有关规定限流,景区内人流疏密有序,其乐融融,比往年人山人海更有祥和气氛。

        潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 | 刘小溪 高玥 图片记者 | 王英姿

 

相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条