潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市“五一”假期首日文化旅游市场平稳有序

来源:潍坊新闻网 2020-05-03 17:11:46 责任编辑:沙莎
A+A- 

     

在沂蒙山旅游沂山景区,游客有序排队,自觉保持一米以上的距离

      潍坊新闻网讯 作为我国进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,今年的“五一”为人们提供了一次难得的出行契机。疫情之下,如大家预期的那样,很多景区都没有出现“人从众”的景象。我市旅游景区室外区域有序开放,游客较往日平添了不少,但人流适度、秩序良好,加上天公作美,温暖晴好的天气也助长了市民游客出游的热情,众多家庭选择近郊游、乡村游,释放压抑的心情,放松休闲。

 在沂蒙山旅游沂山景区,游客进入景区需戴口罩,量体温,出示健康码

      5月1日,在沂蒙山旅游沂山景区,游客徜徉在青山绿水间,赏花踏青,享受大自然的馈赠。“山上确实不错,风景特别好,而且人们防护做得特别好,进景区都戴着口罩,量体温,出示健康码,让人们能安心出行。”来自潍坊市区的游客张先生说。

   潍坊金宝乐园复工迎客,游客通过测体温及出示健康码入园

      为统筹做好疫情防控与假日旅游工作,我市认真落实上级的各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓有序开放。明确了“五一”假期旅游工作任务目标,切实做到认识真正到位、措施落实落细、责任到边到沿。当前特别要统筹做好疫情防控和“五一”假期旅游各项工作,抓紧抓实抓细防控关键环节,实行预约制,日参观人数不能超过景区最大承载量的30%,对进入景区的游客要落实好身份登记、体温检测、查验健康码等措施;强化风险研判、应急值守、重点区域管控、安全生产等工作,确保假日文化旅游市场平稳有序。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条