潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊特钢集团携手市中心血站助力医院复诊

三百多“钢铁侠”撸袖献热血
来源:潍坊晚报 2020-05-01 09:36:32 责任编辑:桃子
A+A- 

        随着各大医院复诊工作的推进,手术患者人数增多,临床用血量持续增加。为向临床用血患者奉献一片爱心,潍坊特钢集团从4月28日开始,开展了为期两天的集体献血活动,三百多名“钢铁侠”撸袖献血,其中有不少职工是第一次献血。

        今年即将退休,下夜班后献血作为纪念

        4月28日,市中心血站一辆采血车驶入潍坊特钢集团大院。没多长时间,前来献血的职工便排起长队,他们中不少人是第一次献血,在采血工作人员指导下,有序录入信息、测血压、采血样、验血型、采血……

        今年45岁的车间工人孙俊英刚下夜班,简单吃过早饭后便跟同事来到了献血现场,既激动又紧张,因为这是她人生中第一次献血。“我从事特殊工种,今年就要退休了,特意报名参加献血活动给职业生涯留个纪念,最主要的是可以为社会多做一些贡献。”孙俊英说。

        得知公司组织集体献血,职工刘栋第一个报了名,并将无偿献血的意义告诉了身边人,20多名同事跟着他一起报名参加。“在抗疫过程中,医护人员奋战在一线令人感动,我们虽然不能和他们那样直接拯救生命,但可以通过献血挽救临床用血患者。”刘栋说,这是他第一次献血,在这个特殊时期格外有意义。

        献血活动持续两天,参与人数超过预计

        在人群中,有人已经参加过多次献血,在这个特殊时期,他们坚持献血奉献爱心。今年42岁的张封就是其中一员,当天是他第六次献血。

        张封从事安监工作,当天积极报名献血。“从2013年开始,我每隔一两年就会献一次血。不过,这一次献血最有意义。”张封笑着说,同事们的献血热情空前高涨,幸亏来得早,否则要排队等很长时间。

        潍坊特钢集团组织的这次集体献血持续两天,献血人数超过300人。该公司副总经理李岩说,随着复工复产工作的推进,临床用血量持续增加,而街头献血量较平时有所减少,在这种情况下,他们联系市中心血站组织了这次献血活动,职工们报名踊跃,献血人数超出预计。在当天的献血活动中,有的职工是刚下了夜班就来献血,有的是利用休班时间来献血,还有的是利用上班的空隙时间来献血。  记者 邓永杰 通讯员 明喆



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条