潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市文旅局发出“五一”假期旅游消费提醒

来源:潍坊日报 2020-05-01 09:22:54 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者潘来奎)“五一”假期即将到来,为积极应对疫情防控,市文旅局向广大游客发出旅游消费提醒。

        配合旅行社做好信息登记工作。参团报名时,游客应主动出示健康通行码,导游扫码确认相关信息后,详实登记每位游客信息。规范签订旅游合同。出行前,游客要再次确认健康情况,并与旅行社签订规范的《旅游合同》,游客要服从和配合在疫情防控期间旅行社采取的各项措施,注意个人卫生防护、维护公共卫生,严禁携带违禁物品及野味食品出行。配合做好外出行程防控。游客每天配合导游测量体温2次,一旦发现体温异常,要听从导游安排,立即终止行程。并由旅行社向县市区行业主管部门和所在地疫情防控部门报告,按照疫情防控部门和行业主管部门意见处置。

        出行需准备一些口罩、手消毒剂等必要物品,以备路上使用。乘坐交通工具时,应当遵守秩序和乘务人员的管理要求。全程佩戴口罩,做好手部卫生。尽量减少在交通工具中饮食。且妥善保存票据,以备查询。在景区要有序排队,建议人与人之间保留差不多1米的距离。在人员密集场所要佩戴口罩,注意咳嗽礼仪。若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应当立即就近到医疗机构就诊。

        在景区内饮食时,建议首选外带食品。若需在餐厅用餐,建议间隔错位用餐,与其他人保持一米以上的距离。不推荐大规模聚餐,也不建议携带婴幼儿进入餐厅。在餐厅期间要尽量减少触碰公共设施。选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条