潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
向劳模致敬 送劳模健康

潍坊市总工会开展“关爱劳模口腔健康”活动

来源:潍坊新闻网 2020-04-30 09:29:31 责任编辑:聂毓
A+A- 

       为大力弘扬劳模精神,尊重劳动创造,推动全社会形成尊重劳模、崇尚劳模、关爱劳模、服务劳模的良好风尚,市总工会决定在“五一”前夕开展“关爱劳模口腔健康”活动,由市总工会拿出30万元为市级以上劳模口腔健康体检买单。活动启动仪式于4月29日上午在潍坊口腔医院举行。潍坊市总工会党组副书记、常务副主席贾平,市卫健委副主任寇建辉等出席启动仪式,部分市直工会代表和市直劳模代表共40余人参加了启动仪式。

       仪式上,贾平发表了讲话,对各位劳模在助推全市经济社会发展中作出的贡献给予了充分肯定,回顾总结了近年来市总工会在劳模宣传选树、作用发挥和有关政策待遇落实等方面所做的主要工作,对下一步各级工会加强和改进劳模管理服务工作提出了希望和要求。潍坊市人民医院、潍坊口腔医院负责人就如何服务劳模作了表态发言,劳模代表就如何发挥劳模示范引领作用、积极投身现代化高品质城市建设作了表态发言。与会领导在仪式现场为劳模代表发放体检卡,将工会组织的关怀送到劳模手中。

       近年来,潍坊市总工会致力于创新形式方法,加强和改进劳模宣传、选树和管理服务工作,取得了良好成效。高标准编纂出版了跨越70年间、收录3288人,共12卷的《工匠精神 劳模风范--潍坊劳模影像志》,用图文并茂的形式讲述劳模故事,广泛传播和弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,受到全总、省总、市委领导充分肯定。持续深入开展劳模工匠孵化工程,组织劳模工匠创新创业,培育选树的劳模工匠、打造的劳模(工匠)创新工作室在助力新旧动能转换,推动实现乡村振兴、精准脱贫等重大战略实施中发挥了主力军作用和领头雁作用。通过以点带面,形成人人争当劳模、工匠的良好氛围。同时,积极推动劳模待遇落实,为劳模争取更多权益,提供更好服务。于去年年底推动联合组织、人社、财政、卫健等部门印发《关于进一步做好功勋荣誉表彰奖励获得者待遇落实工作的通知》;每年都拿出专门资金至少组织两期市级劳模休养、两期省级以上劳模休养;每年都对劳模健康情况、家庭困难情况进行调查摸底,送去慰问金。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条