潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“五一”假期 潍坊文旅局联合交警推出便民新模式

来源:潍坊新闻网 2020-04-29 17:52:13 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯 2020年“五一”小长假即将来临,国家法定放假时间为5月1日至5月5日共五天。为确保广大群众节日期间出行安全,潍坊文化旅游局联合潍坊公安交警推出便民服务新模式。

        记者了解到,即将到来的五天小长假,为合理控制人流密度,景点采取网上售票的方式。请通过手机客户端、景区官网、电话预约等渠道,在网上预约的同时您也会收到一份来自交警的景点周边路况提醒,详情您可以登录网上各预约平台了解路况信息。

旅游景点可网上预约及路况查询

        结合以往节假日期间道路通行情况,我们整理了潍坊景区及周边路况信息,请广大交通参与者合理选择出行时间和出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

        奎文区

        金宝公园景区及周边交通出行提醒

        根据往年五一小长假金宝的人流量推算,五一期间游园高峰出现在每日上午九点到十点半期间,多以本地游客为主。自驾的市民可以将车停在金宝乐园门口北100米停车场,或者金宝乐园对面的金宝国际会展中心停车场,因车流量比较大,此处可以乘坐2、15、35、51、60路公交车。

        潍城区

        白浪绿洲湿地公园交通出行提醒

        白浪绿洲湿地公园机场路两侧设置禁停标志禁止停车,在公园北侧100米路西有白浪绿洲湿地停车场属于收费停车场,停车位:500个 。因节假日停车场车流量大、交警在停车场出口设置隔离反光锥,建议出停车场的驾驶员先右转后从前方调头再左转进入机场路北行。节假日期间游玩人员众多,提倡绿色出行,湿地公园有36路、39路/K39路、48路等公交车直达通行。

        十笏园交通出行提醒

        十笏园周边曹家巷、胡家牌坊街等路段设有禁停标志,禁止停车,请驾车到十笏园游玩的朋友车辆不要将车辆乱停乱放,车辆可停放到十笏园地下收费停车场,该停车场共有停车位1700余个,由东西两个入口进入,东门可以从曹家巷进入,西门可从向阳路进入。节假日期间游玩人员众多,提倡绿色出行,十笏园周边有3路、22路、23路、环16路、76路、59路、82路、环62路等公交车通行。

        坊子区

        新方碳矿博物馆交通出行提醒

        行径北海路、八马路的市民,请注意遵守交通规则,文明有序通行。

        寒亭区

        杨家埠民间艺术大观园交通出行提醒

        行经渤海路、丰华路、富亭街的市民,请注意遵守交通规则,文明有序通行。

        青州市

        九龙峪、仰天山、泰和风景区交通出行提醒

        交通管制路口:S102与G233交叉口分流西行大货车、S102与淄江路交叉口分流南行大货车、S228与G233交叉口分流西行大货车

        诸城市

        诸城常山文化博物苑景区交通出行提醒

        旅游路通往景区北门路段,届时车辆人流较多,易发生交通拥堵,请选择合理路线绕行。

        安丘市

        安丘景区交通出行提醒

        安丘青云山、青云湖、庵上书院等旅游景区路段,车流、人流、物流量较大,较易发生交通拥堵,请避出高峰出行,打开导航,合理选择出行路线。

        昌邑市

        昌邑青山秀水景区交通出行提醒

        永大路通往景区西门路段,届时,车辆人流较多易发生拥堵,请选择合理路线绕行。青山路通往景区南门路段,届时,车辆人流较多易发生拥堵,请选择合理路线绕行。

        昌邑博陆山生态旅游区

        潍河堤顶路通往景区西门路段,届时,车辆人流较多易发生拥堵,请选择合理路线绕行。沿永大路–山阳路通往景区南门路段,届时,车辆人流较多易发生拥堵,请选择合理路线绕行。

        高密市

        高密景区交通出行提醒

        高密五龙河景区、莫言旧居、胶河湿地公园、柏城花卉园、南湖植物园、凤凰公园、文体公园等旅游景区路段,车流、人流、物流量较大,较易发生交通拥堵,请避出高峰出行,打开导航,合理选择出行路线。

        管制路段:近期高密城区顺河路、健康路、镇府街、长丰街路面改造,交通进行管制,请根据具体情况合理选择合理的行驶路线,防治造成拥堵。

        临朐县

        沂蒙山旅游区沂山景区交通出行提醒

        通往景区有两条路线供大家选择,一条是G25高速,您可以选择在沂山口驶出,沿路有清晰的景区导示标志,另一条是国道克黄路(原东红路),交通压力大,推荐您选择高速出行作为您的最优出行路线。另外,沂山风景区临崖陡坡路段较多,不允许自驾车私自上山,请将车辆停放在停车场处。

        揽翠湖天沐温泉度假村交通出行提醒

        景区位于临朐东城区,兴隆东路与东镇路交叉口东南角,景区设有两个大门,北门位于兴隆东路南侧,西门位于东镇路东侧,过往车辆行驶至该路段时,注意减速慢行,合理选择出行路线。

        龙湾风景区交通出行提醒

        景区位于临朐县冶源镇冶北村,城南12公里。沿滨九路(原潍九路)田村路口由北向南行驶至冶源老龙湾路段,双向车流人流较多,道路两侧村庄较多,行经该路段时,注意减速慢行,请大家合理选择出行时间、路线,避开高峰时段、路段。

        石门坊风景区交通出行提醒

        景区位于临朐城西大谭马村西边的深山峡谷中。通往该景区只有一条路线,沿城关街道柳家圈柳滴路向西行驶即可到达,此道路可允许两车道通行,届时,车辆人流增多,易发生拥堵,请选择合理路线绕行。

        黑松林景区交通出行提醒

        景区位于沂山西南部的九山镇南部。通往该景区只有一条路线,沿滨九路行驶至九山路口处时进入九抬路,沿此路段由北向南行驶即可到达,九抬路是一条乡道,相对狭窄,请注意减速慢行,小心驾驶,尽量避开高峰时段。

        高新区

        浞河景区、富华游乐园交通出行提醒

        高新二路、东风东街6611号周边路段,届时车辆人流较多,易发生交通拥堵,请选择合理路线绕行。

        滨海区

        滨海摩天轮景区交通出行提醒

        在摩天轮桥的西南侧,有专门的停车场,禁止车辆在摩天轮桥上停放车辆,提醒广大游客在摩天轮附近停车场时一定要停放在摩天轮桥西南侧的专门停车场,摩天轮桥上不允许停车。在摩天轮桥上已设置了违法停车禁令标志,对于在摩天轮桥上违法停车的,交警部门将根据道路交通安全法按照违反禁令标志处罚。为了您和他人的交通安全,请您遵守交规、文明停车。

        经济区

        北辰绿洲湿地公园景区交通出行提醒

        因民主街白浪河桥、虞河桥半封闭施工,届时,车辆人流较多,易发生交通拥堵,请选择合理路线绕行。

        请自觉遵守旅游活动中的安全警示规定,增强防护意识,佩戴口罩、出示绿码、间隔排队,不聚集、不拥堵。合理规划出行路线、遵守交通安全!

        潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 李国栋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条