潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

第四届潍坊文化和旅游惠民消费季今日启动 历时六个月

来源:潍坊新闻网 2020-04-27 11:24:32 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊新闻网讯 4月27日上午,第四届潍坊文化和旅游惠民消费季拉开帷幕。消费季自今天正式启动,历时六个月,持续至10月份,届时在市县镇村各级文化场馆、园区、街区、影院、书店、景区、文体广场等地点联动开展,届时将为全市广大城乡居民奉上一场场精彩纷呈的文旅大餐。

       本次消费季以“惠享文化·畅游潍坊”为主题,精心设计了“疫散花开 畅游潍美”旅游消费板块、“巧艺百工 非遗潍美”文创消费板块、“演艺画都 艺术潍美”文艺消费板块、“全民阅读 书香潍美”文化消费板块、“星光灿烂 舞夜潍美”夜间文旅消费板块、“文旅扶贫 共享潍美”脱贫攻坚板块等六大板块活动,并通过发放惠民消费券的方式,大力开展文化和旅游消费补贴,使人民群众在进行文化和旅游消费的同时,享受到实实在在的优惠,真正构建起促进文化和旅游消费的长效机制。

       本次消费季着眼于消除疫情影响,提振消费信心,引导文化和旅游消费,扩大文化和旅游惠民,市、县两级精心策划推出了318项主题活动,落实财政资金500万元,用于文化和旅游惠民消费券的发放,组织220多家文化和旅游企业加盟。

       上午9点整,第一批50万元市级文化和旅游惠民消费券,市民可以关注“潍坊文旅发布”或“山东文化和旅游惠民消费季云平台”微信公众号,注册并领取消费券,享受政府优惠补贴,积极参与文化和旅游活动,拉动文化和旅游消费,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的基础上,为做好“六稳”“六保”工作作出积极贡献。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条