潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊老旧小区改造有奖补!1000万!

来源:潍坊新闻网 2020-04-24 15:34:09 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊新闻网讯 23日记者获悉,2020年潍坊预算内安排资金1000万元,专项用于中心城区纳入2020年老旧小区改造计划项目的奖补。

       老旧小区改造是2020年政府工作报告确定的重点工作,也是改善居民居住环境、扩大内需的重要举措。今年潍坊全市计划改造老旧小区项目116个、5.5万户、471.6万平方米,计划总投资7亿元。其中,中心城区计划改造老旧小区项目53个、4.6万户、393.3万平方米。

       为保障打好中心城区老旧小区改造攻坚战,补齐城市配套设施和人居环境短板,市财政局多措并举、综合施策,不断强化市级补助资金保障,在2020年经济下行、财政收支矛盾不断加剧的情况,进一步加大资金统筹力度,预算内安排资金1000万元,专项用于中心城区纳入2020年老旧小区改造计划项目的奖补。市级奖补资金按照“先干后补”的方式,根据工程进度及时拨付到位,以推动老旧小区改造工作落在实处、取得成效。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条