潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市综合减灾示范社区创建取得好成绩:国家级56个、省级75个

来源:潍坊新闻网 2020-04-23 09:36:19 责任编辑:聂毓
A+A- 

       近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合发布2019年度“全国综合减灾示范社区”名单,全国976个社区被命名为2019年度“全国综合减灾示范社区”,其中,我市昌邑市围子街道金口社区、昌乐县鄌郚镇鄌郚社区、坊子区坊城街道鲁能足校社区3个社区上榜。此外,青州市王坟镇王坟社区、奎文区潍州路街道星河社区、滨海区大家洼街道学府新城社区、寒亭区开元街道张氏社区、高新区新城街道健康东街社区、诸城市龙都街道大源社区、潍城区南关街道五道庙社区7个社区被评为2019年度“全省综合减灾示范社区”。

       近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,高度重视 “综合减灾示范社区”创建工作,牢固树立灾害风险管理、综合减灾和安全发展理念,制定出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《潍坊市落实中央财经委员会第三次会议主要任务工作方案》,健全完善应急物资保障体系,建立综合减灾示范创建激励机制,累计投入456万元支持引导综合减灾示范社区创建,不断提升社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,切实保障人民群众生命财产安全,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       截止目前,全市累计创建“全国综合减灾示范社区”56个、“全省综合减灾示范社区”75个,创建数量在全省名列前茅。

       潍坊市“全国综合减灾示范社区”(56个)

       潍坊市“全省综合减灾示范社区”(75个)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条