潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

电动车挂牌进社区 便民服务暖人心

来源:潍坊新闻网 2020-04-21 15:06:30 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 随着电动车挂牌业务办理的终止时间点越来越近,近期为电动车登记挂牌的居民日益增多,为了“让群众少跑一趟腿,少走一步路,少等一分钟”,近日,潍坊市寒亭区开元派出所与车管所联合走进通亭街社区,为居民办理电动自行车登记挂牌业务,方便广大群众尽快完成挂牌工作。

      提前接到通知的居民,一大早便来到了通亭街警务室门口等候。早上8点左右,在警务室门口,社区民警修微青带领警务辅助人员耐心地向大家介绍填表说明,发放承诺书并手把手地教群众填写。从审查材料、核验车辆、采集信息,再到现场领牌、挂牌,整个过程不到十分钟,不少群众对派出所和车管所联合 " 上门挂牌 " 的服务表示十分满意。

      一位带着孩子的大爷说:“自己一直想去给家里的电动车挂牌,但由于上班、照顾孩子等各种各样的原因迟迟没挂上,自己内心十分着急,现在在民警的帮助下,在家门口就能给电动车挂牌,内心十分感激。”辖区居民高建宇说:“本来工作时间很忙,去车管所又比较远,这次在社区警务室挂牌,离小区近、很方便!”

      据了解,当日,共向群众发放电动车车牌378个。此次电动车挂牌进社区便民服务活动,不仅极大地方便了群众,社区民警还向前来挂牌的群众宣传道路交通安全的重要意义,提高大家的文明交通意识,有助于营造文明出行的良好氛围。同时,社区民警还借机在现场开展了普法和防范电信诈骗宣传活动。潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网 记者 李国栋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条