潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊首家网络货运平台在奎文上线运营

来源:潍坊新闻网 2020-04-17 10:10:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 近日,潍坊首家网络货运平台——中车运网络货运平台上线运营,为助推传统物流行业转型升级和经济高质量发展注入生机活力。  

    在世博国际大厦网络货运项目现场,中车运网络货运平台正在对物流信息进行大数据分析,并通过系统为注册车辆规划最优路线。区别于传统物流的有车运输模式,网络货运通过整合社会运力,以承运人身份与货主签订运输合同,通过委托实际承运人来完成运输任务,实现了虚拟与实体网络的有效结合,提高了物流运作的整体效率,平台作为货主的第一承运人,对货物在运输、仓储等环节中的损失承担直接的赔偿责任,可以较好地保护消费者的权益。

    据了解,中车运网络货运平台是国家交通部首批无车承运人试点企业,今年1月份获得潍坊市首张网络货运许可证,自项目落地之初到复工复产期间企业遇到了不少困难,为此奎文区积极提供资金、用工等方面的支持,协调有关部门帮助企业解决问题。

    有了政策的支持,结合奎文区作为中心城区在人流、物流、信息流等方面的区位优势,目前,中车运网络货运平台功能已覆盖进出口集装箱、散杂货的海陆空物流全部业务,与青岛港集团、山东高速、顺丰速运等5600余家企业达成合作,签订合同总额达50亿元以上,业务范围覆盖全国。潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网 记者 李国栋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条