潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市两单位入选省工业旅游示范基地

来源:潍坊晚报 2020-04-17 09:16:31 责任编辑:沙莎
A+A- 

    4月16日,记者采访了解到,山东省文化和旅游厅、山东省工业和信息化厅公布了第二批“山东省工业旅游示范基地”名单。潍坊1532文化产业园(大英烟旧址)、坊子炭矿遗址文化园入选。

    潍坊1532文化产业园位于城区南部的奎文经济开发区,毗邻胶济铁路廿里堡车站,总占地面积达340亩,建筑面积达6万余平方米。1917年,大英烟公司在此处设厂,如今园区依托大英烟公司遗址和廿里堡复烤厂的百年历史文化,对工业遗址进行保护性改造和功能重塑,将园区存留1917年英美烟草建设的别墅楼2座、华人账房1座、大型烟库42000平方米、其他百年建筑物12000平方米、办公楼4座以及地下蜿蜒6公里的地道群,在传承保护的基础之上,赋予新的人文和商业气息,使老工业厂区绽放出新活力,致力于将园区打造成为潍坊新名片、城市会客厅和文创新核心。

    坊子炭矿遗址文化园由坊子炭矿博物馆和矿井体验馆两部分组成。其中,坊子炭矿博物馆目前是国家3A级景区,矿井体验馆则由德国建造的百年坊子竖坑与敏娜竖坑接连贯通的井下巷道改建而成。(记者 隋炜凤)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条