潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊机场购买电子票的旅客乘机实现“无纸化”

来源:潍坊晚报 2020-04-16 09:47:30 责任编辑:沙莎
A+A- 

  乘机时,排队等待换取登机牌要花费不少时间。4月15日,记者获悉,为让旅客享受更加方便、快捷的出行服务,潍坊机场开通“无纸化”乘机服务,购买电子客票的旅客凭二维码登机牌及个人有效证件即可登机。

  据悉,潍坊机场“无纸化”乘机共分三步:第一步需要获取二维码电子登机牌。自潍坊机场始发乘坐出港航班的旅客,可通过“航旅纵横”APP或航空公司自助渠道(官方手机APP、官方微信、官方网站),根据提示输入证件号码、手机号码、航班号等信息完成网上值机手续办理,并获取电子二维码登机牌。第二步扫码过安检。提前办理完成后,旅客可直接前往机场安检区,在安检验证柜台出示个人有效乘机证件和电子二维码登机牌,安检人员现场验证通过后,将进行正常的安全检查。第三步扫码登机。航班开始登机后,旅客在登机口出示电子二维码登机牌,工作人员扫描验证后即可通行。

  需要特别注意的是,以下情况不适用“无纸化”通关流程:无身份证信息的旅客;非电子客票信息的旅客;航空公司内部订座及候补票旅客;联程、中转旅客;头等舱及VIP旅客;伤残、军残、轮椅等需特殊服务旅客;婴儿、儿童及60岁以上老人;携带婴儿或儿童的旅客;有行李托运需求的旅客。(记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条