潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市文冠果产业研究院启动视频会议顺利召开

来源:潍坊新闻网 2020-04-15 14:49:11 责任编辑:聂毓
A+A- 

       4月14日下午,潍坊市文冠果产业研究院启动视频会议顺利召开。会议由中国工程院院士曹福亮主持,潍坊市国资委主任张长坤、潍坊市政协提案委副主任张正志、曹福亮院士团队成员及南京林业大学林学院、食品学院等相关学院的院长、教授参加了此次会议。

       会议围绕我国文冠果产业发展中重大、关键技术的需求,运用市场机制聚集创新资源,通过在文冠果种植与深加工等领域开展创新研究,拓宽文冠果种植与深加工渠道,充分提升我国文冠果产业科技成果优势,全面提升我国文冠果产业科技创新的内生动力。

       会上,曹福亮院士详细介绍了文冠果产业研究院14项科研课题及相关课题负责人有关情况,并对研究课题的具体内容及研究目标和实施方案进行了详细说明。山东沃奇乡村振兴产业发展有限公司董事长李守科对潍坊市文冠果产业发展现状、展望及山东省文冠果种质资源中心的落成情况作出介绍,并对研究院近期具体开展的工作做了汇报。随后,与会专家、领导在听取了汇报后,就课题实施方案、阶段性目标成果进行了论证,同时提出了很多宝贵的意见与建议。

       潍坊市文冠果产业研究院院长张正志宣布文冠果产业研究正式启动,对曹院士及专家团队的对研究院的大力扶持以及对潍坊市文冠果产业发展所做的贡献表示感谢。他强调要进一步创新集成文冠果良种选育、苗木快繁、高效培育技术,并建设良种繁育基地,建立在国内领先、有竞争力的产业体系。同时,将建立大规模的文冠果精深加工、综合利用加工基地,打造特色品牌,发挥文冠果的生态价值、经济价值和社会价值,实现文冠果产业快速发展。

       潍坊市国资委主任张长坤对此次启动会的顺利召开表示祝贺,对曹院士及专家团队所做的科研攻关工作表示感谢和肯定,表示政府及有关部门将会一如既往的为院士及专家团队在科研攻关及成果转化方面提供全方位的支持与服务,希望研究院要积极克服各项课题攻关过程中遇到的困难,逐步化解存在的问题,力争在有限时间内取得实际成效。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条