潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

这段路沿街广场将大变样

涉及银枫路卧龙东街至福寿东街路段,施工单位正全力赶工
来源:潍坊晚报 2020-04-15 09:29:53 责任编辑:聂毓
A+A- 

银枫路两侧的沿街广场正在改造施工。

        4月14日,记者来到高新区福寿东街与银枫路交叉口北侧看到,路两侧商铺门前的广场正在进行大范围提升改造,已开始施工。此次改造提升针对银枫路卧龙东街至福寿东街路段,完成后将进一步提升该路段两侧沿街广场的使用效率,改善市容环境。

        沿街广场改造提升,市民挺期待

        4月14日,记者来到福寿东街与银枫路交叉口北侧看到,银枫路两侧都在施工,路旁设置了建筑围挡。据了解,此次施工主要是对道路两侧沿街商铺门前的沿街广场进行改造。

        记者看到,福寿东街与银枫路交叉口西北角和东北角都有较大面积的沿街广场,施工人员将原有的地砖全都掀了起来,又重新铺设了地砖,部分绿化带也进行了改造,栽种了一排竹子,显得非常漂亮。

        家住高新区春华苑小区的刘女士说,这个路口西北角和东北角的沿街广场,之前存在很多问题,广场路面破损,停车杂乱无序,出入口比较多,显得非常混乱。而且,整个银枫路道路两侧的沿街广场非常破旧,人行道也设置得非常不合理,给周围市民正常生活造成了较大不便。

        刘女士说,希望经过此次改造,银枫路两侧的沿街广场能有较大提升,给市民的日常生活带来更多便利。

        据了解,之前银枫路两侧的人行道、沿街广场都非常老旧,破损严重,存在的问题较多,此次改造比较彻底,改造后将会有一个大的提升,以改善市容环境,方便市民生活。

        施工单位提前筹划全力赶工,减轻影响

        设置围挡施工,不可避免地会对沿街商铺的正常经营造成影响。沿街商铺经营者都期盼能加快施工进度,早日完工。

        “以前店门口的地面破损严重,坑洼不平,这个位置的车流量和人流量又较大,确实给我们带来很多不便。”一家沿街商铺的店主张女士说,她很支持施工,希望相关部门能合理安排工期,加快施工进度,尽量缩短工期,否则长时间施工,肯定会影响生意。

        记者从高新区城市管理中心了解到,此次他们对银枫路卧龙东街至福寿东街路段两侧的沿街广场进行改造提升,重新铺设广场,设置停车石,封堵没有必要的路口,优化交通,提升银枫路沿线的市容环境。

        为尽可能地减少对沿街商铺的影响,施工单位提前筹划,合理安排,全力赶工,希望能在最短时间内改造完毕。文/图 记者 赵春晖 陈静静



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条