潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

为企业排忧解难 潍坊潍城区税收新政解企业燃眉之急

来源:潍坊新闻网 2020-04-14 15:47:46 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网4月14日讯 针对疫情对企业造成的影响,潍坊潍城区税务局加强政策宣传力度,简化办理流程,加快审核审批进度,确保广大纳税人和缴税人对优惠政策应知尽知、应享尽享、应享快享。

        山东力威经贸有限公司是一家主营国内外运动品牌的零售企业,业务遍布山东省内及江苏省,目前已经形成了完善的销售网络和稳定的市场格局。受疫情影响,今年2、3月份企业销售下降,资金周转困难。了解到这一情况后,潍城区税务局的工作人员第一时间来到企业,帮助他们。

        山东力威经贸有限公司会计主管杜志红表示:“受疫情影响,我们的货款回收遇到了阻碍,资金出现暂时困难。税务部门工作人员热情给我们指导,使我们了解到很多优惠政策,其中缓缴就给予我们很大的帮助,电子税务局提交缓交到批复一共就用了两天半的时间。

        潍城区税务局积极落实各项“疫情防控税收优惠政策”,着力解决企业在资金周转、政策落实等方面遇到的实际困难,让企业重拾发展信心。

        “税款的缓交,解决了我们企业暂时的资金困难,使员工薪资正常发放,保障了员工的生活,同时也使运营资金正常支付,我们对未来发展更有信心了。”杜志红介绍道。

        好的税收政策如同一场“及时雨”,及时解决了企业在疫情期间遇到的资金难题。为更好地助力企业复工复产,潍城区税务部门成立工作专班,梳理支持企业复工复产防控税收优惠政策7大类32项,细化落实10大类23项具体措施,主动提供“店小二”式服务,在做好线上政策宣传的同时,进一步提升政策落地的靶向性和精准性,让企业感受到一系列服务企业发展的暖心服务。

        潍城区税务局副局长王凤成告诉记者:“为更好的助力企业复产复工,我们一方面搞好线上政策宣传,通过税企钉钉群、微信群、纳税服务电话等方式,及时把税收优惠政策推送到纳税缴费人;另一方面,建立支持企业复产复工台账,实行一企一策,根据企业实际情况有针对性的制定服务套餐,向企业详细讲解相关优惠政策,为企业排忧解难,解答疑点困惑。”(潍坊融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条