潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

开学前 奎文区对首批开学学校储备口罩抽检

来源:潍坊新闻网 2020-04-14 15:53:00 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)随着春季开学日益临近,为保障春季开学返校师生用口罩质量安全,近日,潍坊奎文区市场监管局联合奎文区教体局,对辖区内首批开学的潍坊中学等四所学校的储备口罩进行了质量抽检,共抽检医用口罩3个批次,非医用口罩4个批次。
重点查验学校储备的口罩品牌、规格、批号、标示企业、购进渠道等,本次抽检主要针对口罩产品的呼吸阻力、过滤效率项目进行检测,对医用口罩以及执行GB2626-2006、GB/T32610-2016标准以及其它明示质量标准要求的防护口罩,按照相应国家标准、行业标准、团体标准、企业标准等进行检测和判定。
据悉,对经检验被判定为质量不合格的口罩产品,将立即告知学校停止派发使用,并对不合格的产品及生产销售企业启动行政处罚程序,严格依法打击制售假冒伪劣口罩等不法行为。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条