潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

事关开学!潍坊加强学校周边防疫消杀和综合整治工作

来源:潍坊新闻网 2020-04-13 14:47:30 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网4月13日讯 为保障全市各类学校师生的生命健康安全,4月10日,潍坊市城市管理局下发通知,要求各县市区相关部门自即日起,对全市各类学校内外及周边环境进一步加强防疫消杀和综合整治,实行更加严格、更高标准、更多频次的定时定量清理消杀。

        加大校园内外及周边垃圾清运力度。健全教育、环卫、执法联动协调机制,对于校园内外及周边的垃圾点(包括建筑垃圾)进行全面普查清理,确保疫情期间校园内外及周边环境卫生持续保持高水平;对校园内外及周边的生活垃圾、建筑垃圾要加大力度,确保全部纳入清运范围;同时,通过加大清运频次、增设垃圾桶等措施,确保生活垃圾不落地、不满桶、日产日清。

        强化落实防疫消杀措施。严格按照《潍坊市环卫作业防控指引》《潍坊市废弃口罩规范收运处置防控指引》,对校园内外及周边果皮箱、垃圾桶、转运站等环卫设施设备进一步加大防疫消杀力度,对垃圾桶每日清洗2次,消杀不少于3次,确保全覆盖;校园内外及周边要设置废弃口罩专用垃圾桶,并做好清运和消毒工作。

        集中力量对学校周边流动摊点、占道经营、便民摊点群、占道灯箱、乱摆乱放等问题进行全面整治,确保学校周边干净、整洁、有序。(潍坊融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条