潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市文旅局组织部分援鄂医护人员免费游景区

来源:潍坊日报 2020-04-13 09:15:23 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者戴江西)4月12日,潍坊市文化和旅游局精心组织我市部分援鄂抗疫医疗队成员及家属40人,前往潍坊金宝乐园和富华游乐园开展免费一日游活动,借以表达对抗疫英雄的崇高敬意。

        参加活动的医护人员及家属利用一天的时间先后游览了潍坊金宝乐园和富华游乐园景区,走出家门,放松心情,享受愉快的周末时光。据介绍,自疫情发生以来,我市共派出97名医护人员援助湖北武汉和黄冈,日前援鄂医护人员已全部安全返回潍坊。“组织今天的游览活动,就是为了表达对这些医护人员的感谢和崇敬之情!”市文旅局相关负责人说,作为贯彻落实我市一系列关心关爱医务工作者政策措施的一部分,市文化和旅游局还将继续组织更多的援鄂医护人员及其家属游览更多的景区,以这种形式向英雄致敬。

        据悉,自3月28日市文化和旅游局启动“春暖花开·畅游潍坊”文化旅游活动以来,全市的83家A级景区针对全国医务工作人员推出一系列优惠政策:自景区恢复运营之日起至2020年12月31日,全国所有医务工作者凭本人有效身份证和有效的工作证(医师执业证书或护士执业证书),享受免收景区门票待遇。部分星级酒店在住宿、餐饮等方面也有不同程度的优惠。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条