潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

国网临朐县供电公司“双线”服务助农富

来源:潍坊新闻网 2020-04-10 17:13:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        “只需在家动动手指头,电工师傅就主动上门服务,几天功夫,3眼机井就顺利通上了电。”4月7日,临朐县山旺镇也家河村民王学富指着手机上的“网上国网APP”软件说。

        今年以来,国网临朐县供电公司大力实施“线上+线下”模式,双线服务助力农业春耕春灌。供电员工积极向农户推广“网上国网APP”软件,通过“网上办电”“远程指导”“空中课堂”等线上服务举措,推进业务受理向线上转型,让客户足不出户办理各项用电业务。实施线下主动上门服务,组织客户经理积极对接客户需求,推行业扩上电“一站式”服务,让农户享受更加优质高效的供电服务体验。

        临朐县山旺镇大樱桃是国家农产品地理标志保护产品,大樱桃种植面积规模大,素有“樱桃小镇”的美誉。近年来,山旺镇村民尝到了樱桃种植带来的甜头,借着“山旺樱桃”品牌纷纷扩大种植规模,王学富就是其中一员,樱桃大棚种植规模一下增大到10亩。扩大种植规模后,仅靠原先的一眼机井根本不够用,王学富又在园区新打了三眼机井。要说种植樱桃,王学富比谁都在行,可说起机井上电他还真犯了难,接不上电,井水再浅也只能眼瞅着引不出来。入春以来,天气持续干旱少雨,当前又正是樱桃膨果生长的关键时期,少了水是万万不能的,这可急坏了王学富。为此,王学富主动向国网临朐县供电打去了咨询电话。接到电话后,供电营业班客户经理王浩上门服务。在种植园内,王浩核算了三眼机井用电负荷情况,指导客户通过“网上国网APP”提交用电申请,收集了客户相关上电信息资料,现场完成勘察并制定供电答复方案。在此基础上,国网临朐县供电主动做好跟踪服务,在客户完成上电工程后,客户经理与运检部、计量班专责人当天就来到种植园,为王学富进行一条龙上电服务,现场帮他完成验收、装表、送电等一系列工作,大棚樱桃喝上了甘甜的井水。“今年樱桃产量高,按照今年行情,只要供水供肥保障好了,今年又是一个丰收年。”王学富乐滋滋地说。 (通讯员 王学胜)

        

        



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条