潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市超84万人次在清明节“云祭扫”

来源:潍坊晚报 2020-04-10 09:08:25 责任编辑:沙莎
A+A- 

    为积极应对今年清明节恰逢疫情防控和复工复产关键时期的新形势,我市围绕群众安全文明祭扫工作,大力倡导网络“云祭扫”。截至4月6日18时,全市群众网络“云祭扫”达841855人次。

    此前,我市开发上线了网络“云祭扫”平台,分为电脑端和手机端,人性化设置祭扫模块,方便群众快捷登录,免费使用。截至4月6日18时,全市电脑端祭扫467238人次,手机客户端374617人次,选择鲜花祭扫690051人次,选择鲜花方式祭扫占总祭扫人数的82%。

    此外,各殡葬管理服务单位根据群众需要,通过擦拭墓碑、敬献鲜花等方式为群众代为祭扫,有条件的开通个性化网上祭扫通道,为群众提供远程网上“云祭扫”服务。  (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条