潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
53天武汉战疫成绩卓著 回家上岗续写春天故事

潍坊援鄂五勇士结束隔离

来源:潍坊新闻网 2020-04-09 17:20:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

    穿上战袍,你们是逆行的英雄,是无畏的战士,是救人于危难的天使;卸下铠甲,你们是孝顺的孩子,是相依的爱人,是慈爱的父母,是值得信赖的手足。

现场图片

    在一线,你们用医者仁心照亮武汉上空的阴霾;在一线,你们用无微不至的关怀温暖患者的心。你们,用初心扛起了医者的神圣使命;你们,用责任捍卫了祖国的安宁。

    寒风中,你们踏上征途,带着满腔热血和家人的祝福,“疫”无反顾的奔赴抗疫前线,你们逆行出征的身影,深深的印在了家人、家乡人的心中。白衣执甲,救死扶伤,在“风暴眼”武汉战疫53天,你们是这个时代最可敬的人,是这个社会最美的逆行者!

现场图片

    春天里,你们开始隔离。隔离的是风险,隔离不了的是爱。在隔离休整的14天里,你们不忘工作,不忘使命,整理病案,沟通同行,为战友提供治疗借鉴,为群众提供防疫思路,大医精诚,止于至善,彰显的是医者的责任和担当。春已暖,花正开,英雄们,欢迎回家,与朝思暮想的同事们一起,续写春天的故事。

    4月9日,全国首支援鄂呼吸危重症非公医疗队--潍坊卫恩医院/潍坊护理职业学院临床医院呼吸危重症专业救援队全部5位勇士结束为期14天的隔离休整,正式与家人团聚与同事并肩。潍坊卫恩医院院长温明春、潍坊卫恩医院联合党支部第一书记孙业斌和医院中层以上人员、职工代表等一起到酒店迎接。

    细雨霏霏,为勇士们洗尽征尘;东风骀荡,为勇士们拂开笑容。由航达领克车主们志愿组成的领克车队逶迤驶过潍坊街衢,共同迎接战疫勇士的回归,共同感受这久违的春天。医院职工、家属、亲友及闻讯赶来的社会各界朋友近百人手持鲜花、国旗在医院迎接。医院大厅里播放着温情昂扬的音乐《为了谁》《我和我的祖国》,条幅、海报、鲜花、红旗、笑脸充盈大厅,欢乐、激动、热情、团圆洋溢四处。

    简短的欢迎仪式上,潍坊卫恩医院联合党支部书记于静、潍坊卫恩医院院长温明春先后致辞,他们深情地回忆了与援鄂5位亲人分别的60多天的每一个日日夜夜,热烈地欢迎亲人们的归来。援鄂队员们分别发表了回家感言。温明春、于静、孙业斌、医院财务总监邵卫东为勇士们颁发了荣誉证书。医院还贴心地为勇士们送上了一份特别准备的神秘礼物——一本印刷精美的全景展示他们53天武汉战疫经历的画册,让他们大为惊喜。

    活动现场,市红十字会,市总工会,大众网潍坊频道联合山东壳牌石油,潍坊晚报联合七个五开锁公司,潍坊凯瑞传媒,潍坊电视台健康事业部联合潍坊海涛农业科技有限公司、睿眸眼视光,潍坊电视台健康潍坊栏目,潍坊大山传统文化交流中心,济南古体玉方健康有限公司,阿斯利康制药有限公司等分别向勇士们进行了爱心捐赠。潍坊航达领克中心为本次活动提供车辆支持。

    3月26日,全国第一支赴鄂呼吸危重症非公医疗专业救援队-潍坊卫恩医院/潍坊护理职业学院临床医院呼吸危重症专业救援队圆满完成五十多天的救援和课题任务,在湖北武汉各界群众的欢送下,驾车凯旋回到潍坊,并在定点酒店开始为期14天的隔离休整。4月9日正式解除隔离,与家人团聚欢乐,与同事并肩作战。

    据了解,在湖北武汉援助期间,这支由队长魏春华执行院长/主任医师,队员主治医师邱斌、护士长修彩丽、护士林恬、保障员韩明组成的5人医疗队表现突出,不辱使命,出色完成山东省、潍坊市交给他们的支援任务。在武汉市汉阳医院奋战53天,出色完成了疫情防治支援任务,收治的55位新冠肺炎确诊患者全部痊愈出院,实现了住院患者零死亡率、零插管率和医护人员零感染率的“三个零”。他们还接手承担了钟南山院士牵头的新冠病毒感染患者症状的多中心、随机、平行对照的临床课题项目,该研究对新冠肺炎患者治愈后的肺康复有着重要的临床意义,研究成果“氢氧雾化吸入和参数”,写入国家卫健委《新冠肺炎诊疗方案(第七版)》。由于顽强的战疫作风、出色的战疫成绩,医疗队受到潍坊、武汉两地的高度评价。潍坊融媒体中心 潍坊新闻网记者 李国栋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条