潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文推出网商经营许可“加速包”

来源:潍坊晚报 2020-04-09 09:06:57 责任编辑:沙莎
A+A- 

    4月8日,记者了解到,结合楼宇经济发达,具备小微电商集群化发展便利条件的情况,奎文区审批服务局组织力量专门研究设立网商经营许可“加速包”,打造电商“经营许可一窗通”,全力助推小微电商发展。

    电商“经营许可一窗通”将相关许可业务归并到一个窗口受理,一站式解决小微电商在图书零售、食品(餐饮服务、食品销售)、农作物种子、农药等网络经营许可的审批需求。同时,为广大小微电商提供全程免费代办、帮办服务,全力助推小微电商发展。截至3月底,通过“加速包”办理网上经营许可120余件。

    疫情防控以来,奎文区审批服务局将审批服务业务调整为以网上办、电话办、预约办、邮寄办为主,现场办、帮办代办为辅。凡战“疫”相关的审批服务事项,一律特事特办;凡是网上申请办理的事项,一律免费邮寄材料;凡是能帮办代办的事项,一律派员帮办代办。截至3月底,驻区政务服务中心各窗口疫情期间通过“不见面”服务方式受理线上办件共42693件,占总办件量的62%;开展帮办代办3382次;通过邮寄办件90件;快速办结医疗保障相关的“战疫”审批事项86件。

    为实现疫情期间建设项目审批手续的快速办理,区审批服务局开辟了建设项目审批“绿色通道”,努力让服务跟着项目走,坚持事前介入、事中跟进、事后回访。开启“项目情况主动咨询、项目进展主动了解、材料筹备主动指导、关联部门主动协调、审批流程主动优化、证照结果主动上门”的“主动式审批服务”模式,推动重点建设项目的全面提速。

    近日,奎文区审批服务局联合生态环境、自然资源和规划、供电等部门单位,还深入到春熙园、榕树苑2个建设项目现场,开展“主动式审批服务”,上门进行报批材料的“一对一”辅导,助力项目建设全面提速,为企业快速复工复产提供一流保障。(记者 窦圆娜 通讯员 周杰 刘栋)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条