潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
中心城区38处路段过街人行横道信号灯将优化改造

32处人行横道信号灯将拆除

来源:潍坊晚报 2020-04-08 08:56:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

  4月7日,记者从市交警支队了解到,为解决中心城区交通拥堵问题,进一步提升城区道路通行效率,经市政府批准,在充分调研并征求相关职能部门的基础上,交警部门拟对城区38处路段过街人行横道信号灯设施进行优化改造。

  据悉,城区近期将拆除22处过街人行横道信号灯,另有10处在建好立体过街设施后拆除。届时城区仅保留6处过街人行横道信号灯。

  据了解,近期拆除的22处过街人行横道信号灯,奎文区有8处,分别是健康街2处(汽车总站东侧、新华甲巷路口)、胜利街1处(新华甲巷路口)、福寿街4处(圣疃巷路口、市质监局门前、华丰南巷路口、游麟巷路口)、通亭街1处(大拖佳乐家超市前);潍城区有3处,分别是胜利街1处(中百商厦前)、福寿街1处(佳乐家超市)、北宫街1处(万家福超市前);高新区有11处,分别是:健康街1处(高新管委会南门)、胜利街1处(华都集团门前)、东风街2处(金城花园、文远路路口)、福寿街1处(蓉花路路口)、东方路6处(大观学校门前、东华学校门前、民安巷路口处、富华巷路口、府祥街路口、人民广场东门)。

  建好立体过街设施后拆除的10处,奎文区有5处,分别是胜利街1处(西虞巷路口)、东风街2处(公安巷路口、老年活动中心前)、新华路2处(佳乐家超市前、圣荣广场西门);潍城区有2处,分别是东风街2处(潍洲剧场前、北门大街路口);高新区有3处,分别是东风街2处(潍坊学院南门、富华游乐园门前)、潍县中路1处(桐荫街路口处)。

  此外,城区保留的6处过街人行横道信号灯,奎文区有1处,健康街1处(幸福街小学门前);潍城区有3处,向阳路1处(潍坊五中门前)、和平路2处(人民街路口、火车站北出口东侧中金国际商务酒店前);高新区有2处,北宫街1处(东明学校门前)、金马路1处(高新双语学校门前)。

  据了解,过街人行横道信号灯拆除后,公安交警部门将同步增设交通警示标志,并通过加强巡逻管控和指挥疏导等措施,确保城区交通秩序畅通。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条