潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市清明小长假文化旅游市场平稳有序

来源:潍坊日报 2020-04-07 09:20:56 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者刘晓杰)今年清明节期间,随着疫情防控总体形势向好,截至4月6日,我市共有38家A级旅游景区复工开放,各景区、星级饭店、旅行社、文化馆所严格按要求做好运营服务及游客、工作人员防护工作,实行登记、测温、消毒等措施,有序推进文旅行业复工开放工作,文化旅游市场平稳有序。

        景区对医务工作者优惠措施较多。假日期间,全市所有恢复开放的A级景区向全国医务工作者免门票,全国所有医务工作者凭本人身份证及相关资格证件等可免门票进入景区。

        乡村近郊游唱主角,自驾游、亲子游成趋势,部分文化体验、节庆活动受游客欢迎。青州云门山、安丘青云山、诸城常山等到处可见游客前来登山健体、呼吸新鲜空气,享受健康的生活方式。各地还依托当地特色乡村旅游资源,开发了以采摘、农家乐为主的旅游产品,亲子游、休闲娱乐、乡村休闲采摘等旅游服务需求旺盛。

        同时,各地通过举办丰富的文化体验游和主题活动吸引游客。临朐县沂山景区推出“身在福中”大迷宫、“祛瘟散霾·祈福沂山”活动;老龙湾景区推出“福禄寿喜财”五星巡游、“美女不倒翁”“赏绣球做网红”“乘摇橹船放歌”等活动;滨海城市艺术中心组织的“快乐分享团购精彩”门票优惠活动;诸城市蔡家沟艺术试验场作为远近闻名的“网红村”,多彩的墙画、淳朴的民风和浓郁的艺术氛围吸引众多游客前来打卡留念。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条