潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

多方共同努力 复工“加速度”

坊子区北斗科技创新产业园项目进展顺利,160余工人正加紧施工
来源:潍坊晚报 2020-04-07 08:56:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

    4月6日,记者来到位于坊子区地理信息小镇的北斗科技创新产业园项目施工现场采访。作为2019年省新旧动能转换优选项目和2020年省“双招双引”重点签约项目,该项目自去年5月开工建设,今年2月17日复工,在坊子区相关部门和项目施工方的共同努力下,克服工人和原材料运输等困难顺利复工复产,四栋车间按计划今年9月将达到竣工验收条件并投入使用,目前160余名工人正在加紧施工。

    当天,记者进场前,按照规定先进行测温登记等流程,进入施工现场后,大型机械设备施工发出的轰鸣声不断,现场一派热火朝天的场面。

    项目负责人王洪刚说,2月17日起,施工单位管理人员就已复工,开始着手组织市内务工人员办理健康登记卡,有序上岗。同时积极联系市外及省外务工人员,实行“点对点一站式”包车返岗的方式,分别将菏泽、河南两地的务工人员接回施工现场。北斗科创园的科研团队也自复工起全部到岗。

    据介绍,北斗科技创新产业园项目一期占地75亩,项目总投资10亿元,由山东北斗时空信息科技发展有限公司建设,项目规划建设研发办公、产品中试、批量生产、综合服务等9栋单体楼,总建筑面积11万平方米。项目将以北斗三代全球信号体系的高精度导航定位芯片研发为核心,充分发挥北斗芯片的产业带动作用,结合5G应用,推动基于北斗时空的高端智能终端研发、生产制造以及基于位置服务的智慧城市建设等产业发展,打造北斗全产业链的开放、智慧、绿色、低碳的创新型科技园区。园区建成运营后,预计可实现年产值约14亿元,利税1亿元,带动相关产业产值300亿元,新增就业岗位500个以上。

    王洪刚说,项目复工之后,首先面临的是用工难和材料缺问题,多亏各个部门的协调和帮助,“虽然前期受疫情影响耽误了施工进度,但是在各方的帮助下,现在各项进展都非常顺利”。(记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条