潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

改造工程近尾声桐荫街将换新颜

来源:潍坊晚报 2020-04-06 10:28:15 责任编辑:lancy
A+A- 

        4月5日,记者来到高新区桐荫街采访时注意到,这条道路的改造工程已经基本完工,两侧高大的雪松换成了低矮的灌木,使来往行人和车辆的视野更加开阔;沿街商铺前新设置了步行台阶及休息平台,为顾客购物休息提供了便利……细节背后,折射出的是以人为本的城市管理宗旨。

        桐荫街建设于上世纪90年代初,随着时间推移,当初配套建设的地下管道等设施逐步老化,出现了雨污混排、供暖热力不足、排水能力差等问题。桐荫街周边居民小区较为密集,是城区内一条重要道路。为彻底解决道路存在的问题,党工委、管委会采用美国W&R国际设计公司的高标准设计方案,对桐荫街进行特色化改造。“我们采用花岗岩重新铺装人行道,在提升路面耐用性的同时,也使道路显得格外整洁干净。改造后的桐荫街,白天有白天的景致,夜晚有夜晚的色彩。”蓉花里商业运营管理公司董事长唐家信说道。

        高新区综合行政执法局外立面改造办公室主任刘协庆介绍,为更加清晰地区分自行车道和机动车道,他们采用了蓝色陶瓷颗粒对路面进行铺装,这种颗粒具有防滑、舒适的特性,兼有安全美观的优点。

        采访中,记者了解到,改造完成后的桐荫街,其主要功能将逐渐转变为市民的休闲娱乐街,配合周围特色城市街区,为市民营造一个休闲散步的好去处。目前,桐荫街改造提升工程已接近尾声,累计摊铺道路沥青3.9万平方米,铺设彩色非机动车道陶瓷防滑路面3200米,更换耐用花岗岩人行道7000米、种植绿化1万平方米,改造雨污管道6800米,安装新式公交站亭10个。“改造后的桐荫街,既方便了沿街店铺和市民出行,又为高新区高品质城市画卷增添了一道亮丽色彩。”刘协庆说。

        记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条