潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍柴动力获批国家引才引智示范基地

来源:潍坊新闻网 2020-04-03 14:25:15 责任编辑:沙莎
A+A- 

    近日,国家科学技术部公布《关于批准2020年国家引才引智示范基地立项的通知》,市科技局推荐申报的潍柴动力股份有限公司成功入选战略科技发展类引才引智示范基地,是唯一一家由省科技厅推荐获批的示范基地。

    为服务创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程,助力现代化高品质城市建设,市科技局主动谋划,积极对接国家、省科技部门,根据国家外国专家局《国家引才引智示范基地管理办法》要求,以潍柴动力股份有限公司为载体,积极搭建招才引智渠道,推动制备制造技术和项目“走出去、引进来”,高质量组织申报国家引才引智示范基地。申报工作开展以来,市科技局精心准备,全力争取,以“智行鸢都”系列活动为抓手,积极推动潍柴动力股份有限公司开展国际人才交流合作,先后引进美国、意大利、加拿大、澳大利亚等国家高端人才8人,推荐获批多项高端外专项目,为基地创建工作奠定坚实基础。

    下一步,市科技局将继续深入对接国家和省科技部门,在争取政策、资金、项目支持的同时,加强对引才引智基地的管理和服务,充分发挥引才引智基地的主体作用,使基地成为高层次外国人才的聚集平台、国家引才引智和体制机制的创新平台、以及重大引才引智成果的培育转化和推广平台,有力促进企业的高质量发展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条