潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文主城区禁止烧纸祭祀等不文明祭祀行为

来源:潍坊新闻网 2020-04-03 10:54:12 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)清明节期间,民众焚香、烧纸、点蜡等各类祭祀和郊外游玩活动增加,火灾风险加大。为进一步净化城市环境,倡导文明祭祀新风,保障人民群众生命财产安全,根据潍坊市奎文区人民政府发布的《潍坊市奎文区人民政府关于禁止在主城区进行烧纸祭祀的通告》,在主城区范围内禁止进行不文明祭祀行为。

        根据通告,禁止在主城区内进行焚烧烧纸、纸制冥品等祭祀行为。具体区域为:东至北海路,西至白浪河,南至宝通街,北至玄武街以南奎文所辖区域。

        市民应自觉遵守国家法律法规,积极配合管理部门做好文明安全祭祀工作。提倡以鲜花祭祀、家庭追思会、网络祭奠等文明、环保、安全的祭祀方式寄托哀思、缅怀亲人,倡导文明祭祀新风。

        凡违反通告规定的,依法予以制止,对不听劝告的,依法予以处罚。对侮辱、殴打执法人员或妨碍执法人员依法执行公务者,由公安机关依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条